Всего вопросов:
11827
Всего ответов:
8192

Превышение ПДУ шума от холодильных агрегатов в жилом доме

0
17.01.2016 в 05:42

Добрый день, скажите, пожалуйста, как быть в следующем случае. Живу в доме (хрущевка) на 2-м этаже. На 1-м этаже обычный продовольственный магазин былых времен год назад превратили в супермаркет, установив со стороны двора, куда выходят окна моей квартиры, два холодильных агрегата (один в другой стороне дома, другой ближе к моей квартире). Поначалу шум сильно мешал. Обращался в центр Госсанэпиднадзора. Было установлено превышение ПДУ на 4 дБА в моей квартире. После принятых мер хозяином магазина превышение ПДУ стало 2 дБА. Вроде бы свыкаюсь, но все равно дискомфорт, агрегат почему-то особо активен в часы глубокой ночи вплоть до 5–6 утра. Примерно к 7 утра затихает, можно отоспаться. Но у меня напряженный рабочий график, приходится рано вставать. Как быть? Вредно ли для здоровья превышение ПДУ на 2 дБА? Добиваться ли устранения превышения шума? Поможет ли и далее Госсанэпиднадзор или следует обратиться в другие инстанции? Буду очень признателен вам за совет! С уважением, Денис.

Другие консультации терапия

Екатерина
02.10.2012 в 17:39

Отсрочка от армии

Ответов: 1 Терапия

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,какая болезнь наиболее эффективно подойдет под отсрочку от армии(у моего мужа эти заболевания реальные).Дело в том,что при переезде в другой город была утеряна амбулаторная карта со всеми старыми записями от врачей.Дайте пожалуйста совет с чего начинать.Заболевания:сотрясения,пигментные пятна на спине,липома в области позвоночника,мерзнут конечности,ночной энурез.Возраст 24года. читать далее

Аноним
30.09.2012 в 21:16

гипертания

Ответов: 1 Терапия

Здравствуйте,доктор!Мне 27 лет.Меня часто беспокоят скачки АД..моё рабочее АД 120\80,но бывает одно повышается до гипертонического криза до 180\100..Я делала МРТ- головного мозга...никаких дополнительных образований и изменений не обнаружено.Подскажите пожалуйста,может ли случится инсульт в моём возрасте учитывая то,что у меня всё в порядке?Гипертоником я не являюсь,высокие скачки давления я купирую Капотеном...Заранее Спасибо!!! читать далее

катя
25.09.2012 в 13:01

температура 37,0

Ответов: 1 Терапия

уже год температура 37,0 конечно не всегда но очень часто бывает и чуть выше 37,1 37,2. При этом чувствую себя нормально. Простудными заболеваниям болею редко. Правда как заметила температуру герпес на губах стал чаще появляться раньше не было. делала флюрку норма. несколько раз здавала анализы крови. Обычный и биохимию тоже все в норме. Последний раз кровь здавала 9 июня. Гармоны все в норме. Узи внутренних органов тоже в норме. делала фгдс желудка тоже нгорма. даже мрт мозга норма. у лора была проблем не нашли. узи почек норма. У гинеколога тоже все хорошо. Единственное что меня беспокоит это в правой подвздошной области периодически дискомфорт , то колит то как что то мешает. Была у хирурга аппендицит он исключил. Я уже боюсь на счет онкологии. Мне 27 лет хочу уже дете заводить но моя температура меня настораживает. Что посоветуете? читать далее

Аноним
23.09.2012 в 11:40

больно глотать

Ответов: 1 Терапия

Боль в одном ухе и больно глотать с одной стороны, боль и опухоль под ухом. что это такое и как лечить? читать далее

Дмитрий
22.09.2012 в 00:35

мои анализы

Ответов: 1 Терапия

подскаПоказатель Результат Ед. Диапазон нормы Общая клиника Анализ крови развернутый Скорость оседания эритроцитов мм/час Дети: до 1 года: 2-10; 1-16 лет: 2-12 10 (метод Панченкова) Взрослые: муж. 1-10; жен. 2-15 * Лейкоциты (WBC) 10^9 Дети: до 1 года: 6.5-12.5; 1-3 года: 8.46 клеток/л 5.0-12.0; 3-6 лет: 4.5-10.0; 6-16 лет: 4.3-9.5. Взрослые: 4.0-9.0 * Эритроциты (RBC) 10^12 Дети: до 1 года: 3.3-4.9; 1-6 лет: 3.5-4.5 4.99 клеток/л 6-12 лет: 3.5-4.7; 12-16 лет: 3.6-5.1 Взрослые: муж. 4.0-5.0; жен. 3.7-4.7 * Гемоглобин (HGB) г/л Дети: до 1 года: 100-140; 1-6 лет: 110-145; 151 6-16 лет: 115-150 Взрослые: муж. 130-160; жен. 120-140 * Гематокрит (HCT) % Дети: до 1 года: 32-49; 1-16 лет: 32-45 42.5 Взрослые: 35-54 * Средний объем эритроцита (MCV) фл Дети: до 1 года: 77-100; 1-16 лет: 78-98 85.2 Взрослые: 76-96 * Среднее содержание гемоглобина пг Дети: до 1 года: 28-35; 1-16 лет: 28-32 30.3 в эритроците (МСН) Взрослые: 27-33 * Средняя концентрация г/дл 32.0-36.0 35.5 гемоглобина в эритроците (МСНС) * Тромбоциты (PLT) 10^9 Дети: до 1 года: 180-400; 1-16 лет: 306 клеток/л 160-390. Взрослые: 180-360 * Ширина распределения фл 35.0-46.0 38.8 эритроцитов (RDW-SD) * Ширина распределения % 12.0-15.0 12.8 эритроцитов (RDW-CV) * Ширина распределения % 10.0 - 20.0 13.7 тромбоцитов по объемам (PDW) * Средний объем тромбоцитов фл 6.0-13.0 11.2 (MPV) * Тромбокрит (PCT) % 0.1-0.5 0.34 * Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) % Дети: до 1 года: 15-45; 1-6 лет: 25-60 50.8 6-12 лет: 35-65; 12-16 лет: 40-65 Взрослые: 47-72 * Нейтрофилы (абс.) 10^9 Взрослые: 4.3 клеток/л Женщины: 1,56 – 6,13 Мужчины: 1,78 – 5,38 * Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) % Дети: до 1 года: 38-74; 1-6 лет: 26-60; 38.4 6-12 лет: 24-54; 12-16 лет: 22-50; Взрослые: 19-37 * Лимфоциты (абс.) 10^9 Взрослые: 3.25 клеток/л Женщины: 1,18 – 3,74 Мужчины: 1,32 – 3,57 * Моноциты (на 100 лейкоцитов) % Дети: до 1 года: 2-12; 1-16 лет: 2-10; 9.6 Взрослые: 3-10 * Моноциты (абс.) 10^9 Взрослые: 0.81 клеток/л Женщины: 0,24 – 0,38 Мужчины: 0,30 – 0,82 * Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) % Дети: до 12 лет: 0.5-7.0; 12-16 лет: 0.5-6.0 0.8 Взрослые: 0.5-5.0 Анализ крови развернутый * Эозинофилы (абс.) 10^9 Взрослые: 0.07 клеток/л Женщины: 0,04 – 0,36 Мужчины: 0,04 – 0,54 * Базофилы (на 100 лейкоцитов) % 0.0-1.0 0.4 * Базофилы (абс.) 10^9 Взрослые: 0,01 – 0,08 0.03 клеток/л жите результат моих анализов! читать далее

Рейтинг консультантов