Всего вопросов:
11757
Всего ответов:
8190
Ольга
20.12.2015 в 17:03

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты общего анализа крови (особенно показателей со звездочкой, отличных от референтных). Девушка, 25 лет, каких то симптомов нет Референсные значения Комментарий Клинический анализ крови Гематокрит 38.3 % 35.0 - 45.0 % Гемоглобин 13.3 г/дл 11.7 - 15.5 г/дл Эритроциты 4.13 млн/мкл 3.80 - 5.10 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 92.7 фл 81.0 - 100.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 12.4 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.2 пг 27.0 - 34.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.7 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл Тромбоциты 201 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл Лейкоциты 9.60 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число), % 76.8 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 15.8 % 19.0 - 37.0 % Моноциты, % 6.4 % 3.0 - 11.0 % Эозинофилы, % 0.7 % 1.0 - 5.0 % Базофилы, % 0.3 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 7.37 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 1.52 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.61 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл Исследование Результат Референсные значения Комментарий СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20 Заранее большое спасибо!

Другие консультации терапия

Ангелина Малютина
19.03.2014 в 16:08

скажите пожалуйста,почему у меня вылезли вены на ногах??? мне всего 18 лет. читать далее

гоша
05.03.2014 в 22:22

простамол уно

Ответов: 1 Терапия

можно или нет годами пит таблетки "простамол уно" читать далее

наталья
23.02.2014 в 08:08

26 января сын(17,5 лет) попал в больницу сотморожеием пальцев кистей и стоп 1-2 степени.выписали с больницы 7 февраля. он еще побыл дома.перед отъездом жаловался на слабость и головокружение, а 17 февраля уехал в харьков на учебу. 18 числа вечером пожаловался на сыпь на животе спине и необмороженой руке. к утру сыпи не было. но на шее в районе вены от головы к ключице вздулся лимфоузел. через 3 дня обратились по приезду домой 22 февраля к врачу( вечером температура 38,5). поставили диагноз лимфаденит. назначили инспирон,аугментин,спрей хепилор, обильное питье и мази вишневского на шею.сдали анализ крови.(вечером температура 37,5) к вечеру в субботу нам позвонили с поликлинники, ничего толком не сказали, только то что кровь плохая(что-то с соей), срочно в понедельник перездать и хотят отправлять на харьков. я понимаю что это размыто все написала, но пожалуйста, ночь не сплю, боюсь за сына. напишите , хоть что-нибудь. сегодня в воскресенье поедем в больничную лабораторию. попросим сделать анализ. я до понедельника не выдержу. читать далее

Ангелина Малютина
20.02.2014 в 17:04

что делать???!

Ответов: 1 Терапия

Цирроз печени,нет гемоглобина,простатит,пневмония. сколько можно с такими заболеваниями прожить и можно ли их вообще вылечить??? читать далее

Аноним
18.02.2014 в 12:40

пониженный гемоглобин в крови.часто идет кровь из носа

Ответов: 1 Терапия

у девушки пониженный гемоглобин в крови.часто идет кровь из носа.подскажите что принимать для профилактики и лечения этого недомогания? читать далее

Рейтинг консультантов