Всего вопросов:
13074
Всего ответов:
8192
Ольга
20.12.2015 в 17:03

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты общего анализа крови (особенно показателей со звездочкой, отличных от референтных). Девушка, 25 лет, каких то симптомов нет Референсные значения Комментарий Клинический анализ крови Гематокрит 38.3 % 35.0 - 45.0 % Гемоглобин 13.3 г/дл 11.7 - 15.5 г/дл Эритроциты 4.13 млн/мкл 3.80 - 5.10 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 92.7 фл 81.0 - 100.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 12.4 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.2 пг 27.0 - 34.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.7 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл Тромбоциты 201 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл Лейкоциты 9.60 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число), % 76.8 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 15.8 % 19.0 - 37.0 % Моноциты, % 6.4 % 3.0 - 11.0 % Эозинофилы, % 0.7 % 1.0 - 5.0 % Базофилы, % 0.3 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 7.37 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 1.52 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.61 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл Исследование Результат Референсные значения Комментарий СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20 Заранее большое спасибо!

Другие консультации терапия

Леся
06.03.2012 в 14:54

Чем лечиться?

Ответов: 1 Терапия

Здравствуйте. Очень надеюсь, что Вы подскажете мне, чем можно вылечиться. Всё началось примерно месяц назад. Ухудшелось общее самочувствие и начался сухой кашель, иногда вечером температура 37,1. Лечилась сиропом от кашля. Потом стало полегче и мне назначил операцию врач-хирург, сложное удаление зуба, "лежачая" восьмерка. На вторые сутки ухудшелось общее самочувствие, заложило нос, заболело горло, температура поднималась к вечеру до 37.2, слезились глаза, голова болела и тело ломило. При послеоперационном осмотре, врач сказал, что это из-за операции. Но симптомы не проходили. Начала пить анаферон, затем супрастин(глаза слезились сильно ,думала может аллергическое). Примерно через неделю стало получше. Но через несколько дней состояния стало снова ухудшаться.Сначало стало закладывать нос, когда ложилась, теперь больно глотать, температура ушла только на несколько дней за все 3 недели, сейчас 37.3. Опять болит голова. Уже пропила колдрекс и антигриппин. Ничего не помогает. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. И что это может быть? читать далее

All
06.03.2012 в 13:45

если возможность пояснить что можно предположить по анализам и к кому обратиться или какие еще сдать может анализы?

Ответов: 2 Терапия

Пол мужской - возраст 28 лет. В этом году 2012 болеть не болел, лекарства пить не пил. Алкоголь пиво раз в неделю Жирное свинина раз в месяц. Острое ток горчица Пролапс митрального клапана 3 степени особо не беспокоит. Тахикардия и аритмия лет с 18 как родная. Грешили на щитовидку в анализах в норме врод она. На данный момент жалобы на позвоночник Сдал анализы и получил такое: в итоге: АлАТ 80 * Ед/л < 41 (в 2010 был за 100) АсАТ 47 * Ед/л < 37 (в 2010 был за 80) Билирубин общий 14.6 мкмоль/л 5.0 - 21.0 Билирубин прямой 3.8 мкмоль/л < 7.9 Гамма-ГТ 53 * Ед/л < 49 Глюкоза 6.5 * ммоль/л 4.1 - 5.9 (в 2010 была 5) Креатинин 102 мкмоль/л 80 - 115 Мочевина 4.7 ммоль/л 2.5 - 6.4 Общий белок 81 г/л 64 - 83 Триглицериды 2.16 ммоль/л 0.52 - 2.81 Холестерол 8.18 * ммоль/л 3.44 - 6.32 Высокий риск по ИБС: > 6.19 (в 2010 был 7) Холестерол-ЛПВП 1.20 ммоль/л 0.80 - 1.63 (в 2010 был гораздо выше) Холестерол-ЛПНП 6.00 * ммоль/л 1.81 - 4.27 Высокий риск по ИБС: > 4,14 (в 2010 был 5) Коэффициент атерогенности 5.8 * 2.0 - 3.0 Фосфатаза щелочная 78 Ед/л 40 - 150 Кальций 2.49 ммоль/л 2.15 - 2.50 С-реактивный белок 0.6 мг/л 0.0 - 5.0 Железо 15.11 мкмоль/л 10.70 - 28.60 Т4 свободный 16.5 пмоль/л 9.0 - 22.0 ТТГ 2.09 мЕд/л 0.4 - 4.0 Клинический анализ крови. Гематокрит 47.2 % 39.0 - 49.0 Гемоглобин 16.2 г/дл 13.2 - 17.3 Эритроциты 5.62 млн/мкл 4.30 - 5.70 MCV (ср. объем эритр.) 84.0 фл 80.0 - 99.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.0 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.8 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.)34.3 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 210 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 6.93 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 42 * % 47 - 72 Нейтрофилы (общ.число) 44 * % 48.0 - 78.0 Лимфоциты 44 * % 19.0 - 37.0 Моноциты 9 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы 3 % 1.0 - 5.0 Базофилы 0 % < 1.0 СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 15

Дополнение №1: ____________________ наудаление чтото он все в кучу собрал непонять ((( читать далее

Анна
03.03.2012 в 14:55

Боль в боку

Ответов: 1 Терапия

Здравствуйте!Пару дней назад с утра было отхаркивание с кровью,через час прошло.на следующий день началась боль ниже лопатки на 5см с правой стороны.Такая давящая боль и не постоянная,а периодическая. Что может это обозначать,может что-то с легкими потому что курю уже три года? читать далее

Юлия
01.03.2012 в 16:16

скачки температуры

Ответов: 1 Терапия

Здравствуйте . уже неделю держится температура.поднимается днем максимум до 37 и5..и вечером часов 10 падает часов до 6-7 утра за неделю до этого простыла(ухо и горло) и по женски тоже(низ живота болел и справа).в первый день поднятия температуры начали антибиотики цефазолин по 1 гр 2 раза.5 дней. уколы закончены-темп продолжает подниматся и опускатья.беспокоят головные боли в области затылка и лоб иногда.нос вроде дышит-иногда закоадывает то оду то др.половинку.сморкаюсь иногжда с прожилками-вкраплениями крови. испугафшись гайморита сходила к лору-(у меня был в августе)-ее ответ-не вижу пока ничего кроме твоего хронического вазоматорного ринита. анализ крови-СОЗ-3, гемоглабин 112, л-4400 п/я -6, с/я - 76, э-0, м-4, л-14 анализ мочи-1007, сахар-белок-отриц.z 1-2, э-4 по Нечепоренко 1007 , z-750 Er-250 гинеколог провела узи-ничего не выявила хирург своего тоже не нашел. терапевт отменила антибиотики а почему у меня темепратура-сказала незнаю-может вот ты жалуешься на кишечник-то понос то запор-из-за этого может. прописала индометацин з р.д. по 1 т. и лактобактерин. какое то странное лечение. я все же боюсь или гайморита или еще что хуже. в связи с чем может быть связано повышение темп.на что обратить внимани и какие еще может анализы сделать

Дополнение №1: здравствуйте.гайморит исключили. с кишечником проблемы с нового года-как перенесла энтеровирусную.щас гемоглабин еще поднялся.был вообще 94. но терапевт почему то сказала все у тебя в норме.не чего ходить. а что делать с анемией и астено-вегетативным синдромом и как их исключать? читать далее

Иван
01.03.2012 в 15:58

Консультация

Ответов: 1 Терапия

Здравствуйте!

Дополнение №1: давно беспокоит такая проблема. После травм, которые сопровождаются воспалением (например сильный ушиб, или травма позвоночника, которая сопровождается воспалением корешков и т.д) у меня одновременно с болью возникает неприятное состояние: оно похоже на слабую лихорадку. Температура тела при этом либо норм. либо даже ниже чем 36.6. Общая слабость и вялость. Туман какой то в голове. Как то давно врач мне сказал что это вегето-сосудистая дистония. Что вы можете сказать по этому поводу? И как быстро избавиться от этого состояния. Например, сейчас после ушиба ноги у меня такое лихорад. состояние. Самое интересное что нога уже более-менее а это лихорадочное состояние не проходит. Подскажите как помочь себе? читать далее

Рейтинг консультантов