Всего вопросов:
12001
Всего ответов:
8192
Ольга
20.12.2015 в 17:03

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты общего анализа крови (особенно показателей со звездочкой, отличных от референтных). Девушка, 25 лет, каких то симптомов нет Референсные значения Комментарий Клинический анализ крови Гематокрит 38.3 % 35.0 - 45.0 % Гемоглобин 13.3 г/дл 11.7 - 15.5 г/дл Эритроциты 4.13 млн/мкл 3.80 - 5.10 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 92.7 фл 81.0 - 100.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 12.4 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.2 пг 27.0 - 34.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.7 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл Тромбоциты 201 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл Лейкоциты 9.60 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число), % 76.8 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 15.8 % 19.0 - 37.0 % Моноциты, % 6.4 % 3.0 - 11.0 % Эозинофилы, % 0.7 % 1.0 - 5.0 % Базофилы, % 0.3 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 7.37 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 1.52 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.61 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл Исследование Результат Референсные значения Комментарий СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20 Заранее большое спасибо!

Другие консультации терапия

Татьяна
03.08.2011 в 20:26

Здраствуйте!У моей бабушки, ей 66 лет с раннего детства полимиелит. Сейчас её очень беспокоят ноги, говорит сильно болят. Что это может быть? читать далее

Татьяна
03.08.2011 в 19:08

Головная боль

Ответов: 1 Терапия

Здраствуйте! Мне 18 лет, меня мучают ежедневные головные боли в области шеи, затылка и висков, особенно по утрам! Делала МРТ и обследовалась на энцефалографе и ничего серьезного не выявили. Отчего это может быть и что мне делать?Я уже просто не могу терпеть. читать далее

Светлана
03.08.2011 в 15:23

Здравствуйте, меня завут Светлана, мне 24 года, меня беспокоит вот что,до беременности мой вес составлял 56 кг. во время беременности набрала до 70 кг., после беременности и родов я постепенно начала терять вес, сейчас я вешу 48 кг. (вес потеряла за 1год)с аппетитом у меня все в порядке, диет я не соблюдала никогда, кушаю все чо хочется, только вот не всегда получается кушать вовремя. Скажите пожалуйста куда мне обратиться, может быть здать анализы, или просто что сделать чтобы набрать вес. Спасибо. (имею одну вредную привычку - курение) читать далее

Алексей
03.08.2011 в 11:20

Не хватает воздуха

Ответов: 1 Терапия

Три дня назад началась такая проблема. Легким как будто не хватает воздуха. Вроде дышится нормально, но кажется что легкие не полностью получают воздух и через каждые пять минут приходится делать глубокий вдох через рот. Одновременно начала болеть голова. Температуры нет. Что это может быть? Заранее спасибо. читать далее

Оксана
29.07.2011 в 15:48

Здравствуйте, у меня немного не такой вопрос, который тут задают...Мне нужно испортить свой анализ мочи, я учусь в медицинском и знаю,что в моче не должно быть форменных элементов крови, как впрочем и белков,т.к они не проходят фильтрацию, так вот если я добавлю в мочу кровь из пальца, пройдёт ли это? Я знаю что кроме анализа мочи и узи почек мне ничего не назначат... Будет ли видно что это кровь была добавленна? читать далее

Рейтинг консультантов