Всего вопросов:
11734
Всего ответов:
8190

перелом тела левой пятовой кости с умеренным смещением

Тюрменко Ирина Валентиновна
13.04.2012 в 21:48

Добрый день! 12 апреля в травмпункте с диагнозом /перелом тела левой пятовой кости с умеренным смещением \ был наложен гипс. На следующий день ОЧЕНЬ сильно опухла нога и безумная боль. Кетанов в табл. не помогает. При отеке принимаю 1 табл. фурасемида в сутки. Достаточно ли этого, или нужно что то другое. Можно ли при сильной боле в ноге принимать в ампулах но шпа + анальгин или есть что то более действенное. С уважением Александр

Ответы

14.04.2012 в 00:36

Здравствуйте Александр! Да, этого достаточно, обезболивающее тоже хватит

14.04.2012 в 16:03

Уважаемый Александр! Отёк у Вас - травматический и ногу надо держать выше уровня левого желудочка для купирования отёка. Также надо "расслабить" бинт. Заведующий травмпунктом должен осмотреть Вас на дому. И какое смещение, нет ли необходимомтив оперативном лечении? Всего Вам доброго и с уважением, ... д-р Анисимов

Другие консультации ортопедия и травматология

Diana555.95
10.03.2012 в 22:05

в голову(височную часть) попали травматическим пистолетом из ушей пошла кровь. Сейчас совсем не слышат уши, неоднократная рвота, шаткость в движении, нарушение сна. После случившегося поехали в приемный покой, рану зашили сделали ренгент головного мозга- диагноз поставили сотресение головного мозга, глухота. Рекомендовали осмотр лора. Что делать? Пройдет ли глухота и ужасные головные боли?Может это временно?завтра идем к врачу, но хотелось бы раньше узнать последствия.

Дополнение №1: В данное время лежим в травматологическом отделении.ЛОР сказал, что нарушение слухового нерва.Уши не слышат и также шум в ушах.Скажите пожалуйста возможно ли восстановление слуха?МТР сказали пока не делать(больному прописан постельный режим).

Дополнение №2: в базальных отделах левой лобной доле слева зона ушиба размером 25*15*18мм.. костнотравматических патологий нет. орбиты симметричны,зрительные нервы симметричны. ретроорбитальная клетчатка не инфильтрирована, не уплотнена. срединные структуры не смещены. Субарахноидное пространство не расширено в лобной височнойй и теменной области. латеральные борозды не расширены и симметричны. турецкое седло в размерах не увеличено. контуры четкие. гипофиз располагается эндоселлярно. Срединные структуры не смещены. заключение ушиб мозга левой лобной части.

Дополнение №3: про слух там ничего не сказано. лор при осмотре сказал что барабанная перепонка цела, а поврежден слуховой нерв при ударе в левую височную часть. Как можно вам отправить снимки КТ? Будет ли он слышать?

Дополнение №4: ему делают уколы мексидол и цитофлавин. Что вы можете про них сказать? И если поврежден слуховой нерв возможно ли его восстановить? и вернется ли слух?

Дополнение №5: Уважаемые врачи помогите пожалуйста у брата слух не возвращается,а слух был 100%.Помогите советом куда нам обратиться так как боимся потерять драгоценное время.Если возможность сделать операцию по восстановлению слуха.Мы живем РТ.Заранее спасибо за консультацию. читать далее

Александр
10.03.2012 в 11:46

Какие могут быть последствия ?

Ответов: 1 Ортопедия и травматология

Девушка присела на дороге за машиной, парень не знал этого, и сдавай назад ударил девушку задним бампером автомобиля в голову, от чего девушка(с её слов) не чего не понимала в течении 40 секунд после удара. Девушка была немного пьяна вином в момент удара. После удара у неё болела вся правая половина головы и немного ухо, так же её немного подташнивало, а в приёмном покое больницы она не смогла дотронутся до носа. Весь вечер её очень сильно тянуло спать после удара. Хирург в приёмном покое сказал что у неё травматический шок, и что если будет тошнить на следующий день, то ей нужно лечь в больницу. На следующий день не подташнивало, но голова болела, а после занятия сексом в позе "по собачьи" вечером в тот же день, её начало подташнивать. На третий день у неё очень болела шишка на голове и наплывами боль внутри головы; ещё у неё появилась боль между виском и ухом где-то внутри головы. Я очень за неё переживаю, она не хочет идти к врачу. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать вывод что происходит с её организмом? Описанного мною хватает что бы сделать вывод о том, что с её организмом происходит, у неё нет не каких осложнений после удара(судя по мною написанному)? Чего ей опасаться, каких осложнений? Стоит ли идти к врачу? читать далее

Михаил
05.03.2012 в 17:36

Мне 21 год пол года назад получил сильный термический ожог на сгибе кисти. Ходил к врачу травматологу он мне сказал смазывать ожог мазью левомеколь потом через пару дней врач дал раствор фурацилина для марлевых повязок на руку. После того как рана стала затягиваться образовался ожоговый рубец есть ли какие то методы лечения чтобы рубец рассосался или исчез. читать далее

Нина
02.03.2012 в 09:19

Уважаемый доктор!!! В 1 месяц поставили диагноз дисплазия тазоб.суставов. Пролечились.Сделали узи: Костная ткань верт.впадины : полноценн. Костный выступ (эркер): сл.сглажен Костный угол а :правый 64, левый 65 Хрящевая часть вертлюж.впадины: охватывает головки Хрящевой угол b: правый 68, левый 64 Ядро головки бедра: костное Тип сустава по Graf: правый Iб, левый Iб Заключение : Зрелый сустав Пожалуйста скажите есть ли дисплазия !!!!!!!!Заранее спасибо

Дополнение №1: Доктор!Добрый день.Сходили к ортопеду, сказала что дисплазия есть, т.к угол В должен быть меньше 55 гр.Я в замешательстве!!!!!!!!!Что делать?

Дополнение №2: Доктор!Добрый день.Сходили к ортопеду, сказала что дисплазия есть, т.к угол В должен быть меньше 55 гр.Я в замешательстве!!!!!!!!!Что делать? читать далее

Valeriya
25.02.2012 в 01:59

Осколочный перелом средней нижней правой третьей большой берцовой кости.

Ответов: 1 Ортопедия и травматология

Здравствуйте. Меня зовут Валерия, 1991 г.р. Мне необходима Ваша помощь. 11 декабря 2010 года в результате ДТП я получила осколочный перелом средней нижней правой третьей большой берцовой кости. Несколько дней лежала на вытяжке с гирей, был отек. 15 декабря 2010 сделали операцию, собрали кость, поставили пластину. Врач сказал было много осколков, но крупных. Через год планировали операцию, по снятию пластины, но в январе 2012 я сделала томограмму и врач посмотрев ногу в проекции сказал, что снимать пластину рано, не достаточно срослась кость, нужно ждать еще минимум полгода. Сейчас диагноз звучит так- сросшийяся перелом средней нижней правой третьей большой берцовой кости. Очень прошу Вас прокомментировать адекватность произведенного вмешательства и перспективы. Стоит ли ждать еще полгода? Имею периодичные снимки, могу прислать. читать далее

Рейтинг консультантов