Всего вопросов:
11835
Всего ответов:
8192

перелом тела левой пятовой кости с умеренным смещением

Тюрменко Ирина Валентиновна
13.04.2012 в 21:48

Добрый день! 12 апреля в травмпункте с диагнозом /перелом тела левой пятовой кости с умеренным смещением \ был наложен гипс. На следующий день ОЧЕНЬ сильно опухла нога и безумная боль. Кетанов в табл. не помогает. При отеке принимаю 1 табл. фурасемида в сутки. Достаточно ли этого, или нужно что то другое. Можно ли при сильной боле в ноге принимать в ампулах но шпа + анальгин или есть что то более действенное. С уважением Александр

Ответы

14.04.2012 в 00:36

Здравствуйте Александр! Да, этого достаточно, обезболивающее тоже хватит

14.04.2012 в 16:03

Уважаемый Александр! Отёк у Вас - травматический и ногу надо держать выше уровня левого желудочка для купирования отёка. Также надо "расслабить" бинт. Заведующий травмпунктом должен осмотреть Вас на дому. И какое смещение, нет ли необходимомтив оперативном лечении? Всего Вам доброго и с уважением, ... д-р Анисимов

Другие консультации ортопедия и травматология

андрей
20.06.2012 в 10:43

мне сделали снимок 05.06.2012 сказали перелом со смещением плеча наложили гипс 14.06.2012 сделали контрольный снимок сказали надо делать операцию и назначили анализы но время идет.Скажите пожалуйста сколько можно с таким переломом ходить ничего не делая для лечения читать далее

андрей
19.06.2012 в 22:25

сколько можно ходить в гипсе и сдавать анализы ведь врачи ничего не делают. читать далее

Светлана
16.06.2012 в 00:14

оскольчатый перелом пальца кисти

Ответов: 1 Ортопедия и травматология

Здравствуйте! У меня оскольчатый перелом среднего пальца кисти. Двух фаланг. К сожалению, не могу сказать каких, не знаю названий. В районной поликлинике травматолог наложил лангетку и сказал, что спицы вставлять нужно через неделю, когда спадет отек. Скажите, пожалуйста, не начнут ли срастаться кости за эту неделю? Очень переживаю! С уважением, Светлана читать далее

bumbur19@gmail.com
10.06.2012 в 18:14

Двухлодыжечный перелом со смещением

Ответов: 2 Ортопедия и травматология

Добрый день! Месяц назад я сломал лодыжку (двухлодыжечный перелом со смещением), сделали остеосинтез винтами и пластиной, наложили гипс. С момента операции прошло 4,5 недели, сегодня был у доктора, он сказал, что необходимо еще 2 недели носить гипс без нагрузки на ногу, далее по результатам снимков он примет решение можно ли его снимать. Перелом я получил заграницей, лечение проводиться здесь же. Так как я не особо доверяю местным докторам, хочу обратиться к Вам со следующими вопросами: 1) На текущем снимке я не вижу мест переломов, создается впечатление, что все срослось. Однако мой доктор сказал, что возможно придется носить гипс 8-10 недель, так как он не знает, срастутся ли кости через две недели. - Как Вы считает, какое текущее состояние перелома и когда целесообразно снимать гипс? 2) Также мой доктор сказал, что ходить без помощи костылей я смогу через 2 месяца после снятия гипса. - Как Вы считаете, можно ли сократить этот срок до 3-4 недель при осуществлении регулярной физиотерапии? Снимки (левый - до операции, правый - сегодняшний): http://s019.radikal.ru/i605/1206/3a/b00dea6c1f68.jpg Мне 25 лет, телосложение спортивное (рост 185 см, вес 95 кг). Заранее благодарю!

Дополнение №1: Уважаемый Сергей Анисимов! Снимок перелома выложено по следующему адресу: http://s019.radikal.ru/i605/1206/3a/b00dea6c1f68.jpg

Дополнение №2: Оперировали в Германии. Я задавал этот же вопрос на другом форуме, там возникла дискуссия по поводу разрыва синдесмоза. Посмотрите, пожалуйста, по следующей ссылке и каково Ваше мнение: http://www.consmed.ru/travmatolog/view/589938/ Заранее благодарю! читать далее

Аноним
10.06.2012 в 11:22

здравствуйте .я сидела в неудобной позе итеперь не могу повернуть гулову вообще ни куда ни вправо ,ни влево ,на наклонить вперед .Что делать ,болит сильно читать далее

Рейтинг консультантов