Всего вопросов:
12208
Всего ответов:
8192

как дифференцировать при опухоли типа кист Бейкера от заболеваний артерий, вен, нервов, сухожилий не прибегая к "раскопкам" скальпелем, если МРТ и УЗИ вроде-бы ничего не показывают.

Игорь
30.05.2016 в 21:21

Игорь, 44 года, женат, ребенок 8 лет, электромеханик, работал холодильщиком, на здоровье не жаловался, кроме как, каждую зиму, был «непроходящий» гайморит. Последний(эту зиму) без антибиотиков вылечился. Опухоль типа кисты Бейкера, левое колено. Опухоль (см. ссылку на несколько фото ) находится спереди, но не по центру ноги, а ближе к правой ноге смещена, ниже сустава. вязкое содержимое, располагается в основном горизонтально, исчезает в полном покое(лежа-совсем). Нога сзади сейчас не болит, но какие-то редкие, «на тоненького», ощущения «нытья», есть. Малоподвижный образ жизни ( последние полгода ПК-пользователь), приседал пару месяцев интенсивно до 15 апреля. 30 апреля-день обращ в приемн покой, обнаружил опухоль, подумал тромб(нарастали симптомы в течении 2-3 дней постепенно). В начале мая берег, в основном лежал или сидел. "Один к одному» повтор ситуации, как 05 октября (боль типа отяжеления вверх и вниз от сустава строго сзади, с подергиванием основного (внутреннего) сухожилия на лестницах при вывешивании ноги или задирании, т. е. не при отталкивании; др. действия — не болевые ( ходьба на коленях, ощупывания под коленом и вообщем все колено )). Но, 5 октября не замечал опухоль (пролечивал с невропатологом нерв ноги (он меня и под коленом плотно ощупывал)) и вынужден был ходить. 8 мая вечером-даже не пальпировалась. 9Мая — участие в параде, интенс ходьба днем, вечером — стояние 2.5 часа на коцерте на площади с ребенком(малоподвижное). 10 мая сильные типичные боли, к обеду — слег для предохр от последствий, за пару дней все прошло, слабо пальпируемая. Проживаю в г. Туапсе(Сочи). Из дому выхожу, при ходьбе болевых или похожих ощущений нет. Хожу 1,5 часа. Второй раз в день 40 мин или час. С 9 мая более активно себя вести, не рисковал. Кстати, хочу сообщить, резких(начальных) появлений боли, хруста, у меня никогда не было(как будто у некоторых что-то «ломается» и они считают это началом ощущений проблемы). А 5 октября (первое появл боли)(жил на переподготовке в Новороссийске) я бегал в 06:00(никаких, даже намеков на боль, потом купался, ел, ехал на маршрутке 1 час, затем шел 20 мин , сидел на занятиях 1,5 час, понадобилось срочно перейти 400 метров на др занятие и тут эта сильнейшая боль «отека», еле ковылял, прошел, очень нужно было. Опишу почему подозреваю сосуды и др. В момент сильнейшей боли (боль типа отяжеления вверх и вниз от сустава строго сзади, с подергиванием основного (внутреннего) сухожилия на лестницах при вывешивании ноги или задирании. А когда, по этим препятствиям шел медленно, задирая ногу с меньшей апмлитудой, то вроде меньше подергивания испытывал. Основной «ужас» исходил от этого подергивания. Это же ощущал и на спортплощадке 30 апреля ( дочь выгуливал), при малейшей попытке дотянуться до катящегося, казалось бы рядом, мяча. Хотя м.б. это псевдо подергивание, от того что воспаленный канал к сумке, проходит рядом или через ткань мышцы-сухожилия (или нерв или что еще). Анатомии не знаю, не могу понять, откуда и что влияет. Странно, стояние около 3-х часов 2016-05-29 ( работал у столешницы ) с минимальной подвижностью - на следующ день опухоль не измененная(еле прощупываемая, в диаметре ~ 8-10мм, длина 15-20мм), т.е. не вижу такого опухания, как 9 мая. 2016-05-30 разгружал мебель, сошел с кузова газели, не на обе ноги, а делая акцент на правую, почувствовал что-то в подколенной ямке левой ноги ( как бы "утяжелитель") ближе к правому краю ноги, еще подумал, что хорошо, что делал акцент на правой ноге. Узи (кровопоток -2015 нояб, норма, по кисте-2016 май- была пальпируема-отчет: 36длина,10диам(мм), ганглионарная, др паталогий-нет). МРТ май: киста 4х0.9х2.3см. голень, застар дегенер поврежд задн рога медиал мениска(IIст Stoller) не выход в полост сустава, суст щель сужена неравномерная, остеоартр I-II ст, минимальный синовит, гиалин хрящ неравномерно истончен, межмыщелков возвышения заострены, , Как отличить от аневризмы артерии, от воспаления сухожилий? Можно ли пользоваться методами избавления от солевых отложений(содовые примочки, сало и др) при подозрении на аневризмы артерии, воспаления сухожилий? Это бугры травмируют устье(переход в полость сустава) канала одной из сумок? («В.Н. Тонков описывает 5 сообщающихся с полостью коленного сустава сумок.» из URL http://echographia.ru/forum/index.php?PHPSESSID=cu9t45n567l263pu18ivjghav0&topic=821.msg5446#msg5446 ) ►По ссылке https://yadi.sk/d/yCds1NHUrq7M7 ) файл-архив с МРТ: "2016 05 13 МРТ_диск.rar" . Там же папка - «лев колено_фото ног» , фото также раз в несколько дней делаю, там, в облаке, оставляю.. Там же еще папка - «лев колено_ренг снимки». В корневом директории и остальные документы ( УЗИ, от руки написанный образ жизни(фото), заключения и пр.). ◄ С ответом не тороплю - хоть 10, хоть более, дней. Спасибом в итоге не отд Игорь

Другие консультации ортопедия и травматология

роман кожин
15.04.2012 в 14:45

симптомы:30мин после приема пищи сильное жение в области груди, гортани, учащённое сердцебиение, начинает трясти тело.прошли всех врачей анколога терапевта хирурга. изначальный диагноз застой желочи принимали "хомнзим" делали "слепое зондирование" симптомы на ушли но появилась в области грудины небольшая шишка при касании шишки кидает в жар учащается сердцебиение хирург ставит диагноз воспаление остеокотдиопатия мечевидного отростка. врач рекомендует прямой укол в область мечевидного отростка "дипроспан" помогите пожалуйста.

Дополнение №1: два года назад был удар носилками именно в эту область никаких болей тогда не было. при обследовании ФГС заброс желочи в жилудок читать далее

Виктор
15.04.2012 в 08:47

при беге возникла боль в бедре,примерно в месте где бедро переходит в таз.Никаких падений и ушибов не было.В чем может быть причина? читать далее

Александр
14.04.2012 в 18:57

Здравствуйте уважаемые доктора.21.09.11г. мне была сделана операция по удалению солитарной кисты пяточной кости и замещение ее биокомпозитом"Orthoss" к тому же еще взяли крышку от кости голени, так как у пяточной кости она оказалась сильно тонкая, как яичная скорлупа.(Резекция кисты пяточной кости, пластика дефекта биокомпозитом,аутокостью) Наложили лангет.Сняли швы и выписали 06.10.11г.Вроде бы все нормално, но иногда нога поднывает, по вечерам в основном, что меня и беспокоило. А не давно произошло непонятное: 25.03.12г при ходьбе, в момент отрыва ноги от земли, как будто что-то дернуло в правой пятке и наступить этой ногой больше не мог, нога опухла. 26.03.12г сходил к хирургу, сделал рентген, хирург посмотрел, сказал, что перелома нет и скорей всего растянул связки.Прописал эластичный бинт и мазь кетоналовую, что я и выполнил. Неделю проходил на костылях, сейчас хожу с тростью, опухоль спала, на ногу наступаю осторожно. Ноет в районе пятки, правда не всегда, но вечером обязательно и еще подергивает где-то внутри в районе передней части пяточной кости. Есть рентген, МРТ и МСКТ. В протоколе МСКТ есть запись, что имеется поперечная трещина в биокомпозите. Посоветуйте что-нибудь.

Дополнение №1: http://pixs.ru/showimage/1006435JPG_6270824_4537236.jpg http://pixs.ru/showimage/1006437JPG_9271107_4537239.jpg http://pixs.ru/showimage/1006448JPG_8020256_4537240.jpg http://pixs.ru/showimage/1006449JPG_2303939_4537241.jpg http://pixs.ru/showimage/1006459JPG_7010254_4537243.jpg http://pixs.ru/showimage/1006473JPG_5165182_4537245.jpg http://pixs.ru/showimage/1006474JPG_9467303_4537249.jpg http://pixs.ru/showimage/mrtlst0002_4258296_4537250.png http://pixs.ru/showimage/mrtlst0006_1444028_4537251.png читать далее

Оксана
14.04.2012 в 01:48

Здравствуйте доктор! неделю назад подвернула ногу, оказалось перелом малоберцовой кости без смещения. наложили гипс. сейчас отек еще есть, но боль немного меньше. скажите пожалуйста, можно ли ходить с тросточкой или нужно, чтобы нога была в покое? просто не хочу быть на больничном, хотелось бы ездить на работу(работаю учителем), но не будет ли смещения или проблем со срастанием? заранее спасибо за ответ.

Дополнение №1: Спасибо большое за ответ! Если точно диагноз: закрытый перелом наружней лодыжки малоберцовой кости без смещения. А как узнать, стабильный перелом или нет? опять к травматологу? просто сказали придти через 3 недели и практически не дали рекомендаций... читать далее

Тюрменко Ирина Валентиновна
13.04.2012 в 21:48

перелом тела левой пятовой кости с умеренным смещением

Ответов: 2 Ортопедия и травматология

Добрый день! 12 апреля в травмпункте с диагнозом /перелом тела левой пятовой кости с умеренным смещением \ был наложен гипс. На следующий день ОЧЕНЬ сильно опухла нога и безумная боль. Кетанов в табл. не помогает. При отеке принимаю 1 табл. фурасемида в сутки. Достаточно ли этого, или нужно что то другое. Можно ли при сильной боле в ноге принимать в ампулах но шпа + анальгин или есть что то более действенное. С уважением Александр читать далее

Рейтинг консультантов