Всего вопросов:
12070
Всего ответов:
8192
татьяна алексеева
29.07.2015 в 14:12

что нужно взять с собой для госпитализации

Другие консультации ортопедия и травматология

роман кожин
15.04.2012 в 14:45

симптомы:30мин после приема пищи сильное жение в области груди, гортани, учащённое сердцебиение, начинает трясти тело.прошли всех врачей анколога терапевта хирурга. изначальный диагноз застой желочи принимали "хомнзим" делали "слепое зондирование" симптомы на ушли но появилась в области грудины небольшая шишка при касании шишки кидает в жар учащается сердцебиение хирург ставит диагноз воспаление остеокотдиопатия мечевидного отростка. врач рекомендует прямой укол в область мечевидного отростка "дипроспан" помогите пожалуйста.

Дополнение №1: два года назад был удар носилками именно в эту область никаких болей тогда не было. при обследовании ФГС заброс желочи в жилудок читать далее

Виктор
15.04.2012 в 08:47

при беге возникла боль в бедре,примерно в месте где бедро переходит в таз.Никаких падений и ушибов не было.В чем может быть причина? читать далее

Александр
14.04.2012 в 18:57

Здравствуйте уважаемые доктора.21.09.11г. мне была сделана операция по удалению солитарной кисты пяточной кости и замещение ее биокомпозитом"Orthoss" к тому же еще взяли крышку от кости голени, так как у пяточной кости она оказалась сильно тонкая, как яичная скорлупа.(Резекция кисты пяточной кости, пластика дефекта биокомпозитом,аутокостью) Наложили лангет.Сняли швы и выписали 06.10.11г.Вроде бы все нормално, но иногда нога поднывает, по вечерам в основном, что меня и беспокоило. А не давно произошло непонятное: 25.03.12г при ходьбе, в момент отрыва ноги от земли, как будто что-то дернуло в правой пятке и наступить этой ногой больше не мог, нога опухла. 26.03.12г сходил к хирургу, сделал рентген, хирург посмотрел, сказал, что перелома нет и скорей всего растянул связки.Прописал эластичный бинт и мазь кетоналовую, что я и выполнил. Неделю проходил на костылях, сейчас хожу с тростью, опухоль спала, на ногу наступаю осторожно. Ноет в районе пятки, правда не всегда, но вечером обязательно и еще подергивает где-то внутри в районе передней части пяточной кости. Есть рентген, МРТ и МСКТ. В протоколе МСКТ есть запись, что имеется поперечная трещина в биокомпозите. Посоветуйте что-нибудь.

Дополнение №1: http://pixs.ru/showimage/1006435JPG_6270824_4537236.jpg http://pixs.ru/showimage/1006437JPG_9271107_4537239.jpg http://pixs.ru/showimage/1006448JPG_8020256_4537240.jpg http://pixs.ru/showimage/1006449JPG_2303939_4537241.jpg http://pixs.ru/showimage/1006459JPG_7010254_4537243.jpg http://pixs.ru/showimage/1006473JPG_5165182_4537245.jpg http://pixs.ru/showimage/1006474JPG_9467303_4537249.jpg http://pixs.ru/showimage/mrtlst0002_4258296_4537250.png http://pixs.ru/showimage/mrtlst0006_1444028_4537251.png читать далее

Оксана
14.04.2012 в 01:48

Здравствуйте доктор! неделю назад подвернула ногу, оказалось перелом малоберцовой кости без смещения. наложили гипс. сейчас отек еще есть, но боль немного меньше. скажите пожалуйста, можно ли ходить с тросточкой или нужно, чтобы нога была в покое? просто не хочу быть на больничном, хотелось бы ездить на работу(работаю учителем), но не будет ли смещения или проблем со срастанием? заранее спасибо за ответ.

Дополнение №1: Спасибо большое за ответ! Если точно диагноз: закрытый перелом наружней лодыжки малоберцовой кости без смещения. А как узнать, стабильный перелом или нет? опять к травматологу? просто сказали придти через 3 недели и практически не дали рекомендаций... читать далее

Тюрменко Ирина Валентиновна
13.04.2012 в 21:48

перелом тела левой пятовой кости с умеренным смещением

Ответов: 2 Ортопедия и травматология

Добрый день! 12 апреля в травмпункте с диагнозом /перелом тела левой пятовой кости с умеренным смещением \ был наложен гипс. На следующий день ОЧЕНЬ сильно опухла нога и безумная боль. Кетанов в табл. не помогает. При отеке принимаю 1 табл. фурасемида в сутки. Достаточно ли этого, или нужно что то другое. Можно ли при сильной боле в ноге принимать в ампулах но шпа + анальгин или есть что то более действенное. С уважением Александр читать далее

Рейтинг консультантов