Всего вопросов:
11739
Всего ответов:
8191
Марина Пруски
27.07.2016 в 15:01

Здравствуйте! Полтора года назад начались постоянные сильные боли в животе и опоясывающие боли в пояснице. Есть ничего не могла, буквально от одной ложки еды боли усиливались, так что прием пищи для меня стал проблемой. Гастроэнтеролог назначил обследование: абдоминальное УЗИ брюшной полости, которое показало увеличение желчного пузыря и уплотнения поджелудочной железы, ирригоскопия и эндоскопия патологий не показали. Общие анализы были удовлетворительные, повышение амилазы незначительное, в итоге поставлен диагноз: хронический панкреатит. Назначили лечение : омепразол, дюспаталин, ферменты, ношпа. При правильной диете и лечении, что прописал врач – ситуация не менялась, из-за болей пищу принимать не могла, и быстро теряла вес. На каждом приеме врачи прописывают все тоже самое. Повторное УЗИ брюшной полости показало что все в норме, анализы тоже. Лечение, поездки в санатории, иглоукалование давали лишь временное облегчение. На сегодняшний день я потеряла 20 кг веса, при приеме пищи испытываю жгучие боли в пояснице, шеи и спине. До сих пор принимаю ферменты и ношпу, которые облегчения не приносят. Пожалуйста, очень прошу помочь мне, дать какие-либо рекомендации. Мне 56 лет.

Другие консультации гастроэнтерология

Екатерина
12.07.2012 в 23:18

Здравствуйте. Пишу вам из-за того, что, увы, не имею времени на полноценную консультацию. Я -- абитуриентка, а это значит, что в последнее время крайне много нервничаю, а во время поездок в вузы не имею возможности правильно питаться. Соответственно, вчера, перед важнейшим собеседованием в МФТИ (и, кажется, еще дня два назад) у меня появились неприятные ощущения в области желудка, чуть ниже середины груди. Точнее всего это можно было бы назвать резью, также мне кажется, будто я проглотила что-то острое и оно застряло в горле. Еще можно отметить, что после сутулого сидения за столом иногда резко болит под ребрами (каждый раз с разной стороны), проходит через пару секунд. При этом аппетит сохранился (и как же неприятно вышеописанное в совокупности с чувством острого голода), да еще какой! После еды становится чуть легче, но потом вновь продолжается. Думаю, не ошибусь, если скажу, что сегодня меня это преследовало весь день. Вес я, кажется, не теряю. Предстоит еще где-то неделя экзаменов и подготовки к ним. А нервотрепка затянется до августа -- сами понимаете, ожидание списков, звонки и дополнительное перебрасывание бумагами. Так что я бы и рада вырваться ко врачу -- да вот времени нет. Еще ситуацию отягощает склонность к ипохондрии: зимой я (к своему стыду) самодиагностировала рак поджелудочной, лишила сил знакомых врачей и родственников. Такие дела. Написала, конечно, много, зато полно. Очень, очень жду ответа. С уважением.

Дополнение №1: Да, я, наверное, неточно выразилась в последнем абзаце. Ипохондрия оказалась лишь результатом стресса, реальной болезни, тьфу-тьфу-тьфу, не было. Сегодня неприятных ощущений не было, так что можно ли, все же, откладывать посещение врача? Или гастроскопия и что-то еще необходимо срочно? читать далее

Алексей
12.07.2012 в 20:45

Живые личинки мухи в мясе

Ответов: 1 Гастроэнтерология

Съел половину куриной грудки и как оказалось в ней были отложены личинки мухи(Живые и ползают!! (белые с черной головкой)). Опасно ли это? Могут ли быть там яйца мух? Вызывит ли это миаз? читать далее

Алексей
12.07.2012 в 20:37

Съел половину куриной грудки и как оказалось в ней были отложены личинки мухи!(белые с черной головкой). Опасно ли это? Могут ли быть там яйца мух? Вызывит ли это миаз? читать далее

Влад
11.07.2012 в 17:12

Здравствуйте. Я несколько лет назад попал в больницу с отравлением (клебная палочка). Еще в больнице стала болеть печень. Поставили диагноз: синдром Жильбера. После выписки обследовался у гастроэнтеролога. Он поставил такой же диагноз. С тех пор, если не нарушаю ограничения в питании, печень меня почти не беспокоит. Но беспокоит очень сильная потливость, постоянная усталость, моча почему-то бесцветная (как вода) и иногда немного повышается гемоглобин и очень часто повышается АлАТ. Неделю назад без причины свело ногу судорогой. Раньше такое было только во время купания в очень холодной воде. Может у меня какая-нибудь интоксикация? Недавно сдавал анализы крови и мочи. Опять АлАТ повышен. Анализы на гепатиты отрицательные. Через неделю еще пойду делать УЗИ, но я думаю, что ничего не обнаружат, т.к. уже 2 года назад делал его и ничего не обнаружили. Подскажите мне, пожалуйста, из-за чего может быть постоянная усталость, бесцветная моча, очень сильная потливость, повышенные гемоглобин и АлАТ? Какие еще анализы мне стоит сдать? Заранее благодарю за ответ. Последние анализы: Эритроциты – 5.3 (норма 3.9-5.0) Гемоглобин – 166 (норма 110-160) Гематокрит – 48.3 (норма 36-48) MCV – 90.2 (норма 80-100) MCH – 31.4 (норма 24-34) MCHC – 34.2 (норма 30-38) RDW – 12.5 (норма до 14.5) СОЭ – 0.5 Тромбоциты – 288 (норма 150-400) MPV – 8.0 (норма 7.4-10.4) PCT – 0.23 (норма 0.15-0.40) PDW – 15.5 (норма 10-20) Лейкоциты – 5.8 (норма 4.0-9.0) Холестерин – 5.7 (норма 3.6-6.2) Сахар крови – 5.0 (норма 3.3-5.6) Билирубин – 14 (норма 1.7-21) Тимол.проба – 1.2 (норма 0-5) АлАТ – 114.6 (норма до 41) АсАТ – 35.4 (норма до 35) Щелочная фосфатаза – 185 (норма до 258) Y-ГТП – 50.4 (норма до 55) Амилаза – 57 (норма до 100) Мочевина – 4.93 (норма 2.8-7.2) Креатинин – 111 (норма до 115) читать далее

АКСИНЬЯ
05.07.2012 в 00:50

2 года НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ БОЛИ ВООБЩЕ

Ответов: 1 Гастроэнтерология

мне 18 лет. 2 года беспокоят боли в области подреберья, которые не прекращаются. их можно описать как давящие, иногда - жжение. из уже поставленных диагнозов - гастрит и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.других симптомов нет,но боль полностью не прекращается даже на несколько минут, может только временами ослабевать/усиливаться (усиливаться может от наклонов,бега и т.п.). часто не могу уснуть, лежать на боку, на животе. прием таких препаратов, как Омез, Альмагель и т.д. боль не снимает, лечение в больнице год назад не помогло.с чем может быть связан данный симптом? читать далее

Рейтинг консультантов