Всего вопросов:
11835
Всего ответов:
8192
Сергей Апрышко
12.10.2013 в 20:21

увеличился вес со 109 до 156кг

Ответов пока нет

увеличелся вес до 156кг мало двигаюсь , ем не много. подскажите куда двигаться. читать далее

Снежана
11.10.2013 в 00:04

диабет тип 1, состояние после выхода из комы/ сильные отеки

Ответов пока нет

Здравствуйте. У меня ситуация следующая. Муж (37 лет) в коме был доставлен в больницу. Прошло 2 недели. Получал инсулин, капельницы, берлитион 300. Лежал в терапии. За последние 3 дня у него пошли сильные отеки. Не очень хорошо передвигается, очень "толстые" голени и стопы. К вечеру почти все время лежит, совсем тяжело. Сегодня с утра и лицо заплыло, вместо глаз щели. Врач-эндокринолог убедила, что это обычно, все пройдет т.к. он после комы + диабет сопровождал его уже, как 2 года и инсулина не было, а сейчас такой резкий полноценный его "впрыск". Делали УЗИ почек. У меня есть сканы документов, но прочитать, что там написано рукой врача, я не могу((. Заметила только, что паренхима утолщена. Можно выслать Вам эти сканы на эл. адрес? Есть еще анализы разные. Что из них важнее всего выписать для оценки состояния? Сегодня врач оповестила, что пониженный белок . Выходом было - 2 яйца на завтрак, вместо 1-го. Сам человек активен, полностью адекватен, в целом ничего не беспокоит, сахар нормализовался, вопрос в отеках и почках. связь очевидна, наверно. Подскажите, что дальше делать? Ложиться на обследование полное или отеки действительно сами уйдут, и вполне достаточно наблюдения эндокринолога? Спасибо большое. читать далее

Tanja
29.09.2013 в 20:07

Результаты анализов на гормоны

Ответов пока нет

Здравствуйте.Я в течении 3 лет не могу забеременеть Муж проверился - он здоров.И меня направили сдать анализы на гормоны.Сдавала на 3 день цикла и на 21 день цикла.К врачу пойду через 2 недели.И я бы хотела,чтоб Вы мне расшифровали мои результаты. Результат на 3 ДЦ Эстрадиол - 43,а норма 27-122 Прогестерон - 0.4, а норма 0.3 - 1.5 FSH - 6.1,а норма 4-9 Тестостерон - 51,а норма 10-75 Пролактин - 12.0 ng/ml(вот тут норма не указана) Дельта 4 андростендион - 3,а норма 0.4 - 4.1 Кортизол - 6.8,при норме 5.0 - 25.0 ACTH - 12.4,при норме меньше 46 LH - 10.2, при норме 2 - 11 А вот результат на 21 ДЦ LH - 13.7 при норме до 13 FSH - 2.8 При норме 2 - 5 Эстрадиол - 388 При норме 49 - 291 Прогестерон - 14.3 При норме 5.1 - 18.5 Я смотрю,что на 21 ДЦ эстрадиол повышен. Скажите - это очень плохо? Это влияет на зачатие?Как долго нужно лечиться? Спасибо) читать далее

ирина мурманск
28.09.2013 в 17:50

проверка сахара

Ответов пока нет

папе 64 года.делали дома сах.кривую.натощак -7,1 ммоль,через 2 часа после приема глюкозы-14 ммоль.что это значит?спасибо читать далее

ирина мурманск
28.09.2013 в 00:06

папе 64 года.недавно на УЗИ щитовидной железы установили : толщина перешейки-0,6см3.обьем железы-16см3. в правой доле-кистозносолидный узел 0,9*0,5см.изоэхоген.узел с ободком хало 0,6*0,5см. в левой доле-расшмрен.фолликулдо 0,6см.скажите,что это?опасно ли,какова причина возникновения? и надо ли лечить?спасибо читать далее

Павел
19.09.2013 в 15:00

Увеличение роста

Ответов пока нет

Здравствуйте. Мне исполнилось 15 лет, и сегодня я проходил плановый осмотр. В принципе, всё хорошо, но эндокринолог сказала, что рост у меня ниже среднего. Она сказала, что возможно я поздний как и мой отец, но она будет наблюдать за мной. Назначила узи щитовидной железы,сдать кровь на гормоны, а так же "Йодомарин 200", есть ли у меня шансы дорасти до 180-185 см? На данный момент рост мой 165 см, а вес 50.5 кг читать далее

ирина мурманск
17.09.2013 в 21:46

какие необходимо провести процедуры на предмет сахарного диабета?спасибо читать далее

Катя Горюнова
11.09.2013 в 12:05

Гиперплазия щитовидной железы.

Ответов пока нет

Здравствуйте. Очень хочу получить разъяснение на свой вопрос. В июле этого года я обращалась к эндокринологу по поводу ощущения кома в горле. Врач направил на узи щитовидной железы. По результатам узи патологий не обнаружено. Направили к невропатологу. Невропатолог сразу же сказал, что у меня гиперплазия щитовидки, что это видно не вооруженным глазом. Дал направление на МРТ шейного отдела позвоночника. Но, эндокринолог меня осматривала, проводила пальпацию, сказала, что все нормально. Тем более, что УЗИ без патологий. Возникают вопросы: что такое гиперплазия и как УЗИ не обнаружило данной патологии? Сразу скажу, что направления на анализы на гормоны мне не дали, потому что узи хорошее. Данные анализы я сдавала только в апреле, когда мне были назначены противозачаточные таблетки регулон. Все было в норме. читать далее

Ирина
11.09.2013 в 07:25

Йодомарин, его применение

Ответов пока нет

Здравствуйте, проясните пожалуйста до какого возраста ребенку необходимо давать йодомарин для профилактики. Ему сейчас 8 лет и мы живем в регионе йододифицита. читать далее

Аноним
01.09.2013 в 23:04

Эндокринолог

Ответов пока нет

Сколько пить гармонов Эутирокс,если ттг 2,41? читать далее

Рейтинг консультантов