Всего вопросов:
12038
Всего ответов:
8192
Александр
29.04.2016 в 22:28

Сахар держится 9 (+- 11.6), ацетон 1.5, сахар 112 ммл. Предлагают принимать метформин. Правильно ли это, или, что-то уже другое пора? Впереди праздники. Можно ли умеренно принимать водку?

Другие консультации эндокринология

кристина
03.02.2011 в 16:01

подозрение "сахарный диабет"

Ответов: 1 Эндокринология

уровень сахара в крови 6,49.скажите насколько это серьезно,и как близко к сахарному диабету читать далее

Настя
03.02.2011 в 15:40

гормоны в норме, повышен анти-ТРО

Ответов: 1 Эндокринология

После родов кормила 5 мес, молока было мало, но до сих пор (1.5 года) капли молока присутствуют. Узи щитовидки - норма. Кровь - Т3 1,3 (N=0.6-1.85), T4 - 8.0 (N=4.8-12.0), TSH - 0.9 (N=0.4-6.0) anti-TPO 29.0 (N=0-20)prolactin 12.1 (N=2.39-25.15). еще фибромастопатия, полип эндометрия кровь - estradiol 129 (N=13-191), progesteron 0.34 (N=0.2-1.4), testosteron 1.14 (N=0.26-1.22) Эндокринолог еще до анализов сказал что это аутоимунный гипотирео... . После анализов подтвердил. Назначил Тиреотом 1 таб. 2 мес. Ваше мнение? читать далее

наталья
03.02.2011 в 12:33

многоузловой зоб

Ответов: 1 Эндокринология

Здравствуйте! У меня многоузловой зоб.вот результат УЗИ:правая доля:15мм,19мм,48мм,6,3см куб,контуры четкие,ровные.эхоструктура диффузно не однородная за счет участков разной эхогенности,в н/з лоц-ся изо-гипо-эхогенное образов. 7*5мм,по всей доле несколько анэхогенных вкл-й диаметр до 3 мм.левая доля:16мм,20мм,46мм,6,9см куб.контуры четкие,ровные.диффузно не однородная за счет участков разной эхогенности,в в/з изо-гипоэхогенное об-е 9*6мм,на границе ср/з и н/з гипоэхогенное об-е 5*4 мм,в н/з изо-гипоэхогенное об-е 7*5мм,по всей доле несколько гипоэхогенных образ. диаметр до 3мм. перешеек 5мм,в н/з слева лоц-ся изо-гипоэхогенное обр-е 8*4мм,общий объем:13,2см куб. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:диффузно не однородные изменения структура щитовидной железы,узлы и кисты щ.ж. УЗИ от 02,02,2011 . за последний год узлы увеличились в 2 раза. мне 46 лет,начало климакса,заболевания сердца,печени,поджелудочной,желудка,кишечного тракта,гипертония, остеохондроз,позвоночные грыжи,варикоз,удалили маточные трубы и 1/4 яичника.дайте пожалуйста консультацию.с уважением наталья.

Дополнение №1: ответьте пожалуйста или сайт не работает??? читать далее

Марина
02.02.2011 в 19:15

зеленоватый цвет кожи

Ответов: 1 Эндокринология

Подруга посоветовала как бросить куритьюЯ очень много курила-2 пачки в день и поэтому очень мало ела.Резко похудела на 15 кг.Так вот она посоветовала курить не сигареты,а заворачивать табак в кальку-типа самокрутку делать и сказала,что тогда развивается страшнейшее отвращение.Я глупая так и сделала.Не могу себе простить.В результате я накурилась этой кальки пока не почувствовала сильное головокружение.Я остановилась-мне не хватало дыхания и я почувствовала,что у меня останавливается сердце-оно стало очень резко редко тукать,потом мне стало резко холодно и руки стали влажными и липкими,я почувствовала что умираю.но я не потеряла сознание.Я легла и меня немного отпустило.Потом такое же состояние повторилось еще 2 раза с интервалом в 5 минут.Я поехала на такси в больницу.Там дежурному врачу я описала все что случилось-описала потерю сознания .За исключением что курила кальку.Он сказал мне-что у вас с пульсом?Сделали мне ренген и отпустили домой под предлогом обратиться к невропатологу.С того времени у меня начался ад со здоровьем.Я легла в клинику на обследование.В кардиологическое отделение.У меня как они сказали-ничего не нашли.Вот выписка из истории болезни.Это было через неделю после приступов.Курить естественно бросила сама по себе сразу – без кальки так сказать.Выписка-Анализ крови общий-лейкоц-8,7 эритроциты- 5,4. гемоглобин-141(откуда такой гемоглобин-я очень плохо ела-можно сказать еду заменяли сигареты)тромбоциты-192 нейтр-47% пал-6% лимф-33% моноциты-10 % эозофилы-2 % базофилы-1% СОЭ-2 Анализ мочи-реакция-кислая уд вес-1015 белок-нет сахар-нет эпит клетки-ед лейкоциты-2-3 эритроциты-нет цилиндр-нет слизь-нет соли –нет бактерии-нет Биохимический анализ-АСТ-34 АЛТ-41 О.белок-74 билирубин-20 повышен прямой билирубин мочев 5,2 креатинин 72 холест-3,5 ТГ-0,9 КАТ-2 СРБ-отр глюк-5,5 Электролиты-норма. Холтер-Миграция водителя ритма от синусового в предсердному.Вертикальное положение ЭОС..Средняя максимальнаяЧСС 72 уд в мин.Средняя минимальная-50 уд в мин.Зарегистрированы нарушения ритма-одиночная желудочковая экстрасистола-1.Одиночная наджелудочковая экстрасистола-14.Давление почему то стало 130 на 90.Хотя я всегда была с низким давлением. ЛОР-мазок золотистый стафилококк.Хронический тонзиллит. Эхо-КГ-Соотношение камер сердца не нарушкено.Аномально расположенные базальгная и верхушечные хорды.Минимальная митральная регургидация.Трикуспидальная регургидация 1-ой степени. ФГДС-недостаточность кардии.Хронический антрум-гастрит с единичными эрозиями.Неактивный дуоденит. Киста левого яичника(функциональная?) МРТ головного мозга-Расширены борозды мозжечка и его червя.Подоболочное пространство на конвексе акцентировано.Заключение-МР-проявления церебелярной субатрофии. УЗИ ОБП-признаки висцероптоза.Вариант развития желчного пузыря. УЗИ Щ.Ж.-справа увеличение лимфаузлов до 17. Мне поставили заключительный диагнос-Вегетативная соматоформная дисфункция.Назначили транквилизатор-грандаксин и фенилтропин а также ОМЕЗ Дома пропила ОМЕЗ 3 раза в день по 1 капсуле в течении месяца и антибиотиком-омепразол и пожелтела-билирубин-35.Пошла к врачу-по УЗИ застой желчи.-ДЖП?Легла в больницу.-в гастроэнтерологию-сделали повторное УЗИ-диффузные изменения в паренхиме печени.Воротная вена расширена.По сцинциграфии-нельзя исключить хронический гепатит.По анализам сказали что похоже на лекарственный гепатит. Я думаю что у меня было отравление окисью углерода(когда курила эту дурацкую кальку) или мышьяком-вот и наступила видать сердечная недостаточность. Легкая желтизна преследует меня теперь постоянно.Билирубин-12,но прямой все равно повышен.На мой вопрос-почему я зеленовато-желтоватая врач сказала что я просто смугленькая,хотя до этого у меня никогда не наблюдалось признаков желтизны в коже и я всегда отличалась хорошим цветом лица(2 последних года я сильно стала курить-до этого не курила)Чувствую себя постоянно разбитой.Болит поясница постоянно.Стала беспокоить почка справа-постоянно болит(по узи-нефроптоз справа) Болят все суставы правой ноги-вплоть до бедра.Перед месячными белки глаз мутнеют и отекают веки утром.Транквилизаторы я так и не приняла(я в больнице сказала что меня покинул любимый мужчина и в связи с этим я стала сильно курить-они видать мне и поставили диагноз-только транквилизаторы).После месячных отеки проходят.С правой стороны в области шеи неприятные ощущения постоянно.По кардиограмме в гастроэнтерологии сказали-слабый ритм синусового узла.В животе постоянно что-то бурчит.Принимаю сейчас гептрал.Желтухой никогда не болела раньше.Боли в печени почти теперь постоянные-типа жжения и цвет зеленоватый кожи.Прошу вас помогите-посоветуйте что мне дуре теперь делать?С подругой поругалась-мне кажется что она хотела меня уничтожить этим советом,т.к. я извиняюсь за нескромность-очень симпатичная.Но вот видать бог ума не дал или очень хотелось бросить курить.Как вернуть нормальный цвет лица и что вообще со мной происходит? читать далее

марина
31.01.2011 в 10:31

может ли быть менструация во время беременности

Ответов: 1 Эндокринология

может ли быть менструация во время беременности?У меня была ранее подобная ситуация и всё было хорошо.Менструация скуднее чем обычно, делала тест до менструации- положительный,беременность хочу сохранить. читать далее

Рейтинг консультантов