Всего вопросов:
11772
Всего ответов:
8191
Эсмира
08.02.2015 в 16:25

Здравствуйте. Надеюсь на Вашу консультацию. Беременность 18 недель. ТТГ при сдаче анализов (на 10 неделе) показало 12.6, а/т к ТПО 12.12. Эндокринолог назначила L-Тироксин 50 и йодомарин (потом отменили, т.к аллергия у меня на препарат). Уже 1,5 мес принимаю l-тироксин. Эндокринолог напугала, сказала, если не пить препараты, ребенок будет с умственными отклонениями. Пошла к другому эндокринологу,та сказала,что дозировка изначально была назначена маленькая, и нужно увеличить минимум в два раза. Назначила повторно анализы ТТГ,чтобы потом назначить лечение. Жду результаты. Другие анализы все хорошие, в 13 недель узи тоже никаких отклонений не выявило. Но всё равно очень переживаю, что ребеночек будет не здоров. Если ли риски врожденных пороков? После получения результатов и посещения эндокринолога, начала бить тревогу. Была у двух гинекологов, и двух эндокринологов, но все в один голос твердят, что ничего страшного. Дело в том еще, что со стороны супруга, его родная сестра и племянницы не совсем здоровы.Девочка в 9 лет не внимательна, может после еды не умыться, платье не одернуть, рассеяна. Пока не напомнишь (вытри рот,поправь платье)- не сделает. Ее мать, в 30 лет, при близком общении, рассуждает как ребенок. Это всё очень заметно, и заметила не только я,но и мои родные и знакомые. Сами же родственники супруга абсолютно не предают этому никакое значение. Может стоит сдать какие-либо еще анализы? Знаю,что берут околоплодные воды (не знаю как правильно называется анализ) Либо,подскажите,пожалуйста как быть?

Другие консультации эндокринология

Михаил
03.02.2011 в 18:35

Кадык или что то...

Ответов: 1 Эндокринология

Здаствуйте у меня иного в последнее время стал увеличиваться кадык и появилось ущущение как будто в горло что то есть, но я немогу этого проглотить. Что это можит быть? читать далее

Денис
03.02.2011 в 16:48

Увеличение полового члена

Ответов: 1 Эндокринология

Здравствуйте !скажите пожалуйста после обрезания член увеличиваеться или остается прежним? Заранее спасибо читать далее

кристина
03.02.2011 в 16:01

подозрение "сахарный диабет"

Ответов: 1 Эндокринология

уровень сахара в крови 6,49.скажите насколько это серьезно,и как близко к сахарному диабету читать далее

Настя
03.02.2011 в 15:40

гормоны в норме, повышен анти-ТРО

Ответов: 1 Эндокринология

После родов кормила 5 мес, молока было мало, но до сих пор (1.5 года) капли молока присутствуют. Узи щитовидки - норма. Кровь - Т3 1,3 (N=0.6-1.85), T4 - 8.0 (N=4.8-12.0), TSH - 0.9 (N=0.4-6.0) anti-TPO 29.0 (N=0-20)prolactin 12.1 (N=2.39-25.15). еще фибромастопатия, полип эндометрия кровь - estradiol 129 (N=13-191), progesteron 0.34 (N=0.2-1.4), testosteron 1.14 (N=0.26-1.22) Эндокринолог еще до анализов сказал что это аутоимунный гипотирео... . После анализов подтвердил. Назначил Тиреотом 1 таб. 2 мес. Ваше мнение? читать далее

наталья
03.02.2011 в 12:33

многоузловой зоб

Ответов: 1 Эндокринология

Здравствуйте! У меня многоузловой зоб.вот результат УЗИ:правая доля:15мм,19мм,48мм,6,3см куб,контуры четкие,ровные.эхоструктура диффузно не однородная за счет участков разной эхогенности,в н/з лоц-ся изо-гипо-эхогенное образов. 7*5мм,по всей доле несколько анэхогенных вкл-й диаметр до 3 мм.левая доля:16мм,20мм,46мм,6,9см куб.контуры четкие,ровные.диффузно не однородная за счет участков разной эхогенности,в в/з изо-гипоэхогенное об-е 9*6мм,на границе ср/з и н/з гипоэхогенное об-е 5*4 мм,в н/з изо-гипоэхогенное об-е 7*5мм,по всей доле несколько гипоэхогенных образ. диаметр до 3мм. перешеек 5мм,в н/з слева лоц-ся изо-гипоэхогенное обр-е 8*4мм,общий объем:13,2см куб. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:диффузно не однородные изменения структура щитовидной железы,узлы и кисты щ.ж. УЗИ от 02,02,2011 . за последний год узлы увеличились в 2 раза. мне 46 лет,начало климакса,заболевания сердца,печени,поджелудочной,желудка,кишечного тракта,гипертония, остеохондроз,позвоночные грыжи,варикоз,удалили маточные трубы и 1/4 яичника.дайте пожалуйста консультацию.с уважением наталья.

Дополнение №1: ответьте пожалуйста или сайт не работает??? читать далее

Рейтинг консультантов