Всего вопросов:
11762
Всего ответов:
8191
Михаил
19.09.2011 в 19:37

Уважаемый Доктор! Мне 64 года. 4 года назад я перенес мелкоочаговый Сосуды сжимаются вследствие нервов, то они и без таблеток сожмутся? Как говаривал великий классик «Что делать?» Спасибо.

Ответы

19.09.2011 в 21:17

По поводу сосудов-в них есть атеросклеротические бляшки,иначе не случилось бы инфарктов.Атеросклероз без коронарографии поставить можно,но только она даст точные данные о степени сужения сосудов.Поэтому смысл в коронарографии есть.Боль при стенокардии возникает не только при физической нагрузке,провоцирующими факторами могут быть стресс (в т.ч. и сильные положительные эмоции),холод,переедание.Помимо боли,больные могут испытывать ее эквивалент,например,одышку.Кроме того существуют безболевые формы.Что касается препаратов,то конкор Вы отменили зря,он доказанно снижает вероятность внезапной смерти.Плагрил,липтонорм,кардиомагнил-это все хорошо и все необходимо.А вот лористу я бы заменила на ИАПФ (рамиприл или периндоприл),они снижают вероятность возникновения повторных инфарктов.

19.09.2011 в 21:24

И,кстати,учитывая показатели липидограммы,более обоснованным был бы прием фибратов(трайкор) вместо статинов (липтонорм).

23.03.2012 в 12:02

Инфаркт с "чистыми сосудами" - вызывает большие сомнения. Для России характерна гипердиагностика данного состояния... Какие жалобы были, какие обследования провели? Опишите проблему подробно, можно и без цитат из классиков, но с большим объемом информации, относящийся к делу.

Другие консультации кардиология

Людмила
04.08.2011 в 21:09

болезнь сердца

Ответов: 1 Кардиология

Мне поставили диагноз - гипертония 2 степени, гипертензивное сердце риск 4.Что это значит и поддается ли это лечению? Спасибо. читать далее

Кареглазая
03.08.2011 в 09:43

Здравствуйте!Маме 58 лет,ей поставили ЭКС 13 июня 2011 г.Прошло полтора месяца.Первые две недели чувствовала себя превосходно,не считая боли в разрезе.Спала хорошо,сердце не беспокоило.Потом начался какой то кошмар.Стала появляться сильная отдышка,боль в середине груди,кожа над стимулятором часто подёргивается,кстати,как и сам стимулятор внутри.Сам ЭКС как будто двигается внутри или пульсирует.Ночами плохо спит.И в общем плохо себя чувствует.ЭКС у неё двухэлектродный частотоадаптивный DDDR.Моё мнение:или он ещё не прижился и не подстроился под работу сердца,или там что то с ним не так,может электроды сместились,может сам ЭКС.Подскажите,что это может быть и что делать?Заранее благодарю Вас.

Дополнение №1: Спасибо большое! читать далее

lusine
01.08.2011 в 23:30

Здравствуйте!скажите пожалуйста когда ночью сплю на сторону сердца то у меня появляется тяжесть, дискомфорт в области сердца ,на спине тоже , такое ощущение что теряю сознание могу спать только на правом боку читать далее

lusine
01.08.2011 в 20:19

артериальное давление

Ответов: 1 Кардиология

Здравствуйте!скажите пожалуйста у меня артериальное давление 90/70 а после критических дней 80/50 и ужасно болит голова мне 32 года это опасно или нет спасибо зарание читать далее

natascha
23.07.2011 в 20:58

послеоперационный тромбоз

Ответов: 1 Кардиология

Моей сестре в 2008 году заменили митральный клапан. После операции она перенесла пять микроинсультов,принимает варфарин 3,75-5 мг. не смотря на это у нее тенденция к повышению протромбированного индекса. Анализ на протромбин сдает 1 раз в месяц. Как в дальнейшем можно избежать инсультов, кто ей поможет, куда обратиться за помощью по снижению риска возникновения тромбов, приводящих к возникновению инсультов? читать далее

Рейтинг консультантов