Всего вопросов:
11881
Всего ответов:
8192

Аллергология и иммунология

инна
09.12.2013 в 17:30

результаты анализов.

Ответов пока нет

Здравствуйте,недавно сдала общий развернутый анализ крови.вот его показатели: Исследование Значения Норма Лейкоциты, 109/л 4,53 4-9 Лимфоциты, % 49,6 25-40 Лимфоциты, 109/л 2,25 1,3-4 Моноциты, % 12,1 3-10 Моноциты, 109/л 0,55 0,09-0,8 Нейтрофилы, % 35,4 30-70 Нейтрофилы, 109/л 1,6 1,8-7,7 Эозинофилы, % 1,9 0-5 Эозинофилы, 109/л 0,09 0-0,45 Базофилы, % 1 0-1 Базофилы, 109/л 0,05 0,01-0,2 Эритроциты, 1012/л 5,02 3,8-6 Гемоглобин, г/л 154 120-160 Гематокрит, % 41,6 33-45 Средний объем эритроцита, fl 82,9 76-96 Ср. содержание Hb в Эр., pg 30,6 27-32 Ср. конц. Hb в Эр., г/л 369 330-370 Широта распределения популяции Эр., %13,8 11,5-14,5 Тромбоциты, 109/л 219 150-400 Тромбокрит, % - 0,21 0,15-0,4 Средний объем тромбоцита, fl 9,6 8-15 Широта распределения популяции тромбоцитов, %44,2 повышены относительно лимфоциты и моноциты, а нейтрофилы снижены. врач терапевт назначила колоть тималин,сказав что это понижение иммунитета.Оправдано ли назначение данного препарата?заранее спасибо читать далее

Светлана
05.12.2013 в 12:33

анализ крови

Ответов: 1

Здравствуйте. У меня глубокая после родовая депрессия + всд. сделал следующие анализы : щетов.железа и гормоны - норма, узи брюшной полости норма(желчный пузырь перегиб)почечные и печёночные пробы - норма, мрт головного мозга без отклонений,развёрнутый анализ крови-повышены лимфоциты(19-37)у меня 43(делала анализы после насморка). что делать читать далее

Аноним
02.12.2013 в 22:17

какие витамины нужно пить чтоб улучшить физическую подготовку читать далее

Наталья
10.11.2013 в 10:23

шишки горячие

Ответов пока нет

сначала почесывания, потом на глазах вздувается шишка, было на стопах и ладонях, прям распирает изнутри, горячая эта шишка,если на стопе, то при ходьбе такие ощущения, что идешь по гальке, самое интересное, наутро эта опухоль немного сходит, но эти места ужасно болят, ходить больно, как будто по синякам ходишь. помогите ради Бога, я не аллнргик, но может это аллергия??? читать далее

Светлана
22.10.2013 в 19:58

Как снять обострение атопического дерматита при грудном вскармливании?

Ответов: 1

Пол - женский. Возраст - 26. С детства страдаю атопическим дерматитом После родов началось обострение. Хронология: 27.09.2013 роды 01.10.2013 выписка из роддома 01.10.2013 - першение в горле и заложенность носа (решили что простуда, лечили: оцилококцинум, полоскание горла раствором фурацилина и промывание носа аквалором) 03.10.2013 - боль в горле и заложенность носа прошла 04.10.2013 - спала весь день, не могла проснуться 05.10.2013 - немного начали чесаться глаза 09.10.2013 - утром - опух и чесался левый глаз, зуд кожи головы только под волосами (по левой стороне) к вечеру зуд уменьшался 10.10.2013 - решили что это аллергическая реакция на стиральный порошок Ушастый Нянь (перестирали все и детское и взрослое мылом) 11.10.2013 - 12.10.2013 - стало легче, зуд оставался, но припухлости спали. 13.10.2013 - 22.10.2013 - постепенно зуд распространился и на правую сторону (правый глаз, и кожа головы под волосами) Посетили офтальмолога: сказали что инфекции в глазах нет, прописала гидрокортизон и дексаметозон, которые несовместимы с грудным вскармливанием. Посетили аллерголога: сказали что из-за перестройки гормонального фона после родов такое бывает, предложили или терпеть или бросать грудное вскармливание и лечиться. Сейчас оба глаза опухли (конъюктивит), зудят, чувство инородного тела в глазах, чешется голова и лицо, переодически чихаю, нос заложен. Лечимся - бифидумбактерин, промываю нос аквалором, энторосгель. Вопрос: как снять обострение при этом сохранив грудное вскармливание? читать далее

Аноним
22.10.2013 в 12:36

медвежий жир

Ответов: 1

Добрый день! Правда ли что трофические язвы лечат медвежьим жиром? читать далее

Анатолий
30.09.2013 в 10:14

хронический насморк и постоянные боли в горле.

Ответов: 1

Добрый день. В детстве в 6 лет удалены были аденоиды по причине постоянных заболеваний, затруднения дыхания, заложенности горла и т.д. До 14-16 лет болел стандартно 1-2 раза в год зима-осень. С 14-16 начинаются затяжные насморки.То есть с 14-16 лет болел так же стандартно для себя 1-2 раза в год серьезно так что бы темп. была,и еще несколько раз просто насморки. К 20 годам протяженность и кол-во их увеличилась. Начал храпеть. (еще лор сказал что перегородка искривлена носовая) Сейчас со всем стало плохо.(сейчас 22 года) С зимы 2012 года по осень 2013 я болел раз 12, 1-2 раза в месяц. Заболевание начиналось ,как мне помнится, с болей в горле и потом переходила на нос. из 12 болезней температура была раза 2 наверное (один раз дето 38 с чем то и разок 39), остальное время просто боли в горле что не дают нормально спать. Сейчас последний месяц-полтора ситуация следующая спреем (снуп) пользуюсь ежедневно, так как бывает заложенность в носу, горло болит каждый день утром-ночь-вечер, днем не болит почти. Ах да и еще, один раз болезнь перешла в синусит,делал два раза рентген, помогли промывания долфин. К врачам обращался не всегда, прописывают одно и тоже (для горла биопарокс,зитролид...зитролид я знаю что вредный и его нельзя принимать больше двух раз в год или в пол года не помню, но я знаю что через 2 дня от него горло не болит, просто обстоятельства не позволяют мне долго болеть,так как я спортсмен, я не могу себе долго сидеть дома, иначе сильно упадут спортивные результаты, кароче говоря пил зитролид раза 4 а может и 5, за этот период...полоскал солью и хролофелиптом) для носа (снуп,промывания долфин, капли от аллергии, таблетки от аллергии прописывал лор вроде) Я уже думаю может аденоиды опять выросли и проказничают... Буду рад выслушать точку зрения специалиста на мой счет. С уважением, Анатолий. читать далее

Вика Сазонова
24.09.2013 в 18:21

У меня ОРВИ и кашель.

Ответов: 1

У меня ОРВИ и кашель. Врач недавно прописала антибиотики - Амоксициллин. Можно ли его принимать, если я уже третий день принимаю Оциллококцинум от простуды? читать далее

Елена Лесина
31.08.2013 в 16:30

Аллергия

Ответов: 1

Здравствуйте .Буквально с месяц назад началась аллергия на камаров .Укус сильно опухает , недавно укусили меня в запястье , так моя рука была похожа на надутую резиновую перчатку , при этом место укуса не слабо так побалевало .Не сказать что сильно беспокоит , но что делать если укус будет в губы или около них , ведь может начаться отек дыхательных путей , какие таблетки стоит иметь при себе ,и стоит ли вообще с этим что-то делать , комары не пчелы кусают постоянно , и знаю что местная аллергия может вылиться во что-то более серьезное .Зарание спасибо . читать далее

Степан
23.08.2013 в 07:05

Укус насекомого

Ответов пока нет

С чем связана боль и как к этому относиться? Симптомы: Видимый прокол (укус) на запястье руки. Боль и припухлость в правой кисти в особенности у основания большого пальца и такие же симптомы в районе левой стопы, также с доминирующей болью у основания большого пальца ноги. т.е. на косточке в районе медиальной самсовидной кости. Отек со стопы за ночь поднялся выше до колена. В целом ощущения в суставах похожи на ушиб или вывих. Движения ограничены и при незначительном повороте данными суставами отдается острой пронзающей болью. Так же одновременно свело бока языка у его основания, боль отдает в лимфоузлы. Ощущения недомогания усталости и бессонница. на начальной стадии была температура. На второй день после сна боли в суставах и припухлость увеличились. Боли по бокам языка уменьшились. Оперется на оттекшие правую кисть и левую стопу можно только через боли. Высыпало в виде множества мелких прыщей на плечах. Похоже на аллергическую реакцию. читать далее

Рейтинг консультантов