Всего вопросов:
11739
Всего ответов:
8191

Энциклопедия здоровой пищи

Благоприятные условия приема пищи

Нельзя садиться за стол вскоре после нервного стресса или тяжелой физической нагрузки, которые существенно тормозят деятельность органов пищеварения. читать далее

Бобовые в здоровом питании

Различают зеленые бобовые (недозрелые), которые относятся к овощам, и зрелые бобовые, являющиеся уже зерновыми продуктами. читать далее

Вегетарианцы, сыроеды и другие...

Среди направлений нетрадиционного питания вегетарианство — одно из древнейших и наиболее распространенных, ему более 2,5 тыс. лет. читать далее

Высокое качество пищи

Качественная пища, красиво оформленная, с приятным вкусом, запахом и цветом, оптимальной температуры оказывает благоприятное влияние на аппетит. читать далее

Грибы в здоровом питании

Грибы, как продукт питания, иногда сравнивают с овощами, на которые они похожи по калорийности и содержанию воды. читать далее

Диета по гликемическому индексу

Автором диеты, основанной на учете гликемического индекса, был француз Мишель Монтиньяк, затем она была подхвачена в других странах — Жанетт Брэнд- Миллер в Австралии, Риком Гэллопом в Канаде и другими. читать далее

Зерновые продукты в здоровом питании

В нашем питании доля зерновых продуктов составляет около половины от суточной калорийности рациона читать далее

Кремлевская диета

Самой опасной из всех модных диет является, конечно, кремлевская. Весь мир этой диеты «наелся» около 40 лет назад, как и наш народ в тогдашнем Советском Союзе. читать далее

Критерии определения опасности диет

Теориях питания, очень простой: любая систематизация, упорядочение питания всегда лучше, чем питание хаотичное, беспорядочное. читать далее

Молоко и молочные продукты

Молоко, наверное, один из самых удивительных продуктов. Человек встречается с ним с рождения и оно в том или ином виде сопутствует ему всю жизнь. читать далее

Рейтинг консультантов