Всего вопросов:
13330
Всего ответов:
8192

Правда ли, что лечение ОРВИ без температуры не требуется?

Лечение ОРВИ без температуры уже на протяжении многих лет вызывает огромное количество споров. Некоторые считают, что оно не нужно вовсе. А отсутствие естественной защитной реакции организма объясняют тем, что иммунитет настолько сильный и настолько быстро подавляет заболевание, что температура просто не успевает повыситься.

Но факты говорят об ином. Если вовремя не начать лечение ОРВИ без температуры или с ней, можно столкнуться со множеством малоприятных осложнение. Вот всего лишь некоторые из них:

Острый синусит. В период борьбы с ОРВИ организм ослабевает и становится более уязвимым. В результате его начинают активно атаковать различные бактерии. Одно из самых распространенных осложнений ОРВИ – острый синусит. Это – воспаление носовых пазух, также известное как гайморит, сфеноидит, фронтит. Заболевание очень быстро переходит в хроническую форму, когда бороться с ним намного сложнее.

Острый бронхит. Если бактерии проникают в бронхи, простуда может перерасти в острый бронхит, сопровождающийся мучительным кашлем с желтыми или зелеными выделениями. Люди, страдающие от хронических заболеваний верхних дыхательных путей, до и после перенесенных ОРВИ сталкиваются с обострением заболеваний.

Острый отит. Это заболевание больше известно как «воспаление среднего уха». Если вы начали замечать его симптомы, как можно быстрее проконсультируйтесь с врачом для дальнейшего лечения.

Воспаление легких (пневмония). Одно из самых страшных и сложных воспалений ОРВИ. Хотя в наши дни количество летальных исходов сократилось до минимума, отсутствие своевременного лечения может привести к страшным последствиям.

Повторимся: лучше всего доверить лечение ОРВИ без температуры или с ней специалисту, который сможет точно выявить характер и особенности заболевания и помочь преодолеть его максимально быстро!

Другие консультации

Ирина
21.10.2012 в 10:06

Лечение от микоплазм гоминис

Ответов: 1 Акушерство и гинекология

Добрый день, мне и мужу врач назначила лечение от микаплазм гоминис и гарднарелл: метронидазол, вильпрафен, микосист, авелокс, мне свечи полижинакс и нео-пенотран. Также принимать вобэнзим,аципол и хилак форте. У меня вопросы: нужно ли мужу принимать микосист, свечи и спринцевание нужно начинать с первого дня приема антибиотиков или с 14 дня,когда начну пить авелокс? Помогите пожалуйста,нахожусь в другом поселке, лекарства на курс приобрели, а консультацию получить негде. читать далее

Аноним
21.10.2012 в 00:54

жжение при мочеиспускании

Ответов: 1 Акушерство и гинекология

у меня проблема. при мочеиспускании я ощущаю сильное жжение. что делать? боюсь, что молочница( читать далее

Аноним
20.10.2012 в 21:05

16 октября сделала мини аборт срок 4/5 недель ,после аборта нет никаких выделений симптомы остались как и при беременности нормально ли это?Сейчас пью регулон по назначению врача после аборта читать далее

Дмитрий
20.10.2012 в 20:08

Вопрос про болезни десен

Ответов: 1 Стоматология

Здравствуйте! Может ли гонорея быть причиной поражения десен ? Или все-таки по таким вопросам нужно идти в КВД(даже если речь идет о полости рта), а пародонтолги и стоматологи такими болезнями не занимаются и анализы на них не делают? читать далее

Ольга
20.10.2012 в 14:55

Внешний вид половых органов

Ответов: 1 Акушерство и гинекология

Здравствуйте. Хочу обратиться к Вам за помощью, надеюсь Вы не откажете. Дело в том, что у меня увеличенные малые половые губы и из-за этого я очень комплексую. И боюсь идти на интимную близость с любимым человеком, так как боюсь, что ему не понравятся мои половые губы и они вызовут у него отвращение из-за большой выпуклости. Они у меня выступают за пределы больших половых губ. Я сделала фото, и хочу показать их Вам,чтобы узнать Ваше мнение, но только без публикации их на сайте. Если Вы готовы мне помочь, прошу напишите мне по мой эл. адрес olga-a87@yandex.ru. Спасибо. читать далее

Рейтинг консультантов