Всего вопросов:
12328
Всего ответов:
8192

Правда ли, что лечение ОРВИ без температуры не требуется?

Лечение ОРВИ без температуры уже на протяжении многих лет вызывает огромное количество споров. Некоторые считают, что оно не нужно вовсе. А отсутствие естественной защитной реакции организма объясняют тем, что иммунитет настолько сильный и настолько быстро подавляет заболевание, что температура просто не успевает повыситься.

Но факты говорят об ином. Если вовремя не начать лечение ОРВИ без температуры или с ней, можно столкнуться со множеством малоприятных осложнение. Вот всего лишь некоторые из них:

Острый синусит. В период борьбы с ОРВИ организм ослабевает и становится более уязвимым. В результате его начинают активно атаковать различные бактерии. Одно из самых распространенных осложнений ОРВИ – острый синусит. Это – воспаление носовых пазух, также известное как гайморит, сфеноидит, фронтит. Заболевание очень быстро переходит в хроническую форму, когда бороться с ним намного сложнее.

Острый бронхит. Если бактерии проникают в бронхи, простуда может перерасти в острый бронхит, сопровождающийся мучительным кашлем с желтыми или зелеными выделениями. Люди, страдающие от хронических заболеваний верхних дыхательных путей, до и после перенесенных ОРВИ сталкиваются с обострением заболеваний.

Острый отит. Это заболевание больше известно как «воспаление среднего уха». Если вы начали замечать его симптомы, как можно быстрее проконсультируйтесь с врачом для дальнейшего лечения.

Воспаление легких (пневмония). Одно из самых страшных и сложных воспалений ОРВИ. Хотя в наши дни количество летальных исходов сократилось до минимума, отсутствие своевременного лечения может привести к страшным последствиям.

Повторимся: лучше всего доверить лечение ОРВИ без температуры или с ней специалисту, который сможет точно выявить характер и особенности заболевания и помочь преодолеть его максимально быстро!

Другие консультации

Яна
19.12.2011 в 20:19

Коричневые выеления вместо месячных

Ответов пока нет Акушерство и гинекология

Здраствуйте, доктор. Меня беспокоит то, что вместо месячных у меня 2 дня уже слабые коричнивые выделения(как при окончании месячных) Тест - отрицательный. Больше ничего не бесспокоит.Правда, неделю назад вылечила молочницу. ы все как и при месячных(тянул низ живота, болела грудь). Стоит ли бесспокоится? Или это может быть на нервной почве? Дело в том что у меня сейчас сессия, и иногда нервничаю. читать далее

надя
19.12.2011 в 19:33

здраствуйте!у меня на половом органе на зазубренах(не знаю как точно это называется)я нашла 3 покраснения в трёх местах...не подскажите что это такое может быть?(( читать далее

юлия
19.12.2011 в 18:50

Да или Нет вот в чем вопрос???

Ответов: 2 Акушерство и гинекология

Доктор,здравствуйте! Мы с мужем полгода не можем зачать ребенка, и вот задерка 5 дней(такого в принципе у меня не бывает), тесты показывают 1 полосочку!! Могла ли я забеременнить?

Дополнение №1: т.е вы думаете что беременности нет? читать далее

Олеся
19.12.2011 в 16:58

Добрый день. Мне 32 года. Год назад решила возобновить занятия спортом и начала ходить на беговой дорожке. После недельных занятий шла по улице и почувствовала резкую боль в левом голеностопе, да такую, как будто ногу подвернула, хотя ничего не подворачивала. Появилась припухлось слева чуть ниже щиколотки. Неделю почти не могла наступать на ногу, в травпункте сказали - растяжение связок,переусердствовала с дорожкой. Все прошло через недели две. Через три месяца шла по улице и, опять, как будто подвернула ногу - резкая боль в левом голеностопе. Я побежала по Вывихнутой ноги и ходить нормально? Кисти рук работают нормально. Скованности нет. Иногда, когда много хожу или стою - побаливает поясница. читать далее

Аноним
19.12.2011 в 16:29

Здравствуйте доктор!У меня жутко обильные бело-прозрачные выделения.Пользуюсь ежедневными прокладками,в день Уходит до семи прокладок...болевых ощущений при этом нет..из инфекций только кандидоз,но он обычно проявляется белыми творожными выд-и.Правда немного тянет низ живота.Подскажите доктор на что это похоже?и что это может быть?Заранее огромное Вам спасибо за ответ. читать далее

Рейтинг консультантов