Всего вопросов:
12038
Всего ответов:
8192

Сексуальная дисгармония: проблемы и пути их решения

Разлад в сексуальной сфере, как бы странно это ни звучало для обывателя, играет огромную роль и во всех остальных сферах жизни. Не ладится на работе? Быстро утомляетесь? Не хочется никуда выходить? А ну-ка посмотрим, что там у нас в сексуальном плане? Нет ли дисгармонии с партнером?

 

Что такое дисгармония и как с ней бороться?

 

Сексология – наука достаточно объемная, она содержит не только многочисленные медицинские аспекты, но также и психологические. Так, дисгармония между партнерами может иметь сразу несколько причин, в числе которых физиология в чистом виде, смешанный тип проблемы, в котором уживаются и телесные и прочие моменты, а также чистая психология. Грамотный сексолог рассмотрит все внимательно, задаст все вопросы, в некоторых случаях назначит обследование, и только потом будет искать пути решения.

 

По сути, дисгармония может быть не только сексуальной, она точно также может касаться и отношений с партнером, и даже отношений с самим собой. Но когда все это сказывается на интимной жизни, краски мира меркнут, и это плохо. Консультация по сексологии может стать отправной точкой, началом нового этапа познания себя и партнера. Открытие за открытием, новые ощущения, умение расслышать в хоре голосов солирующий – все это важно и нужно.

 

  • Психологическая дисгармония – это отсутствие согласия между двумя партнерами
  • Физиологическая дисгармония – это несовпадение по каким-либо параметрам
  • Сексуальная дисгармония – частичный или полный разлад в интимной сфере, связанный как с первым или вторым видом, так и с двумя одновременно.

 

Нарушение интимной стороны жизни между партнерами чаще всего выражается в равнодушии, отсутствии сексуального влечения и снижении потребности в сексе как таковом. Возможны различные ее проявления, от уменьшения продолжительности эрекции или оргазма до полного его отсутствия. Медицинская терминология вряд ли поможет понять, откуда что берется, но на самом деле, все достаточно просто: на лицо несовместимость, которая становится постоянно пульсирующей мыслью.

 

При дисгармонии каждый сексуальный контакт становится мукой, обязаловкой, которая не приносит удовольствия ни в процессе соития, ни после него. Интересно, что причиной такого явления может быть даже расхождение во взглядах, которое, казалось бы, не имеет ни малейшего отношения к сексу в принципе, Однако люди – сложные, каждый из них обладает своим характером и привычками, а все сферы жизни тесно переплетены.

 

Как бороться с дисгармонией

 

Надо сказать сразу: бывает так, что причину проблемы вычленить гораздо сложнее, чем кажется. Тут и закомплексованность человека, пришедшего на прием, и сложный клубок мыслей, чувств и физических ощущений, и многое другое. Но все же, бороться с нею можно и обязательно нужно: наладить отношения с мужем или партнером, научиться довести до оргазма жену или любимую – это настоящее счастье без купюр. 

Другие консультации

lisa
09.08.2011 в 12:31

здравствуйте я сдавала мазок и пришли такие анализы.разъясните пожалуйста значения мазка.влагалище- материал идентичен цервик.кан. цервик.канал-клетки плоского и цилиндрического эпителия в умер кол-ве. лейкоциты -5-10-15.слизь +++.микрофлора-лактоморфотипы в небольшом количестве. уретра- клетки вагинального и уретрального эпителия в умеренном количестве. лейкоциты -единичные. слизь +.микрофлора-лактоморфотипы в незначительном количестве. больше ничего не обнаружено. подскажите пожалуйста требуется ли лечение.

Дополнение №1: подскажите можно ли свечами гексикон провести местное лечение??? читать далее

дима
09.08.2011 в 11:55

пришел с армии,появился шум в левом ухе и плавающие темные пятна в глазах.связано это между собой и что это может быть за болезнь? читать далее

Ирина
09.08.2011 в 09:48

Недобор веса у 8 мес. ребенка

Ответов: 1 Педиатрия

Дочь в 8 мес. весит. 6900 кг, рост 69 см. Родились 3697 при росте 54 см. Мало прибавляем в весе по 400 гр. Едим все. Обнаружили цитомегаловирус G и понизился гемоглобин с 11.2 до 10.5. Что делать? читать далее

Иван
09.08.2011 в 09:22

Доброго времени суток. У меня обсессивно-компульсивное расстройство. Где то лет с 10. начал лечиться ориентировочно года 4 - 5 назад. Пошел к психотерапевту и мне выписали Ципрамил, алпрозолам и этаперазин. Стало конечно намного легче навязчивости почти прошли, но иногда случаются панические атаки при тоом что я еще не закончил курс медикоментозного лечения. Хотя досу сущевственно снизил. что делать что бы избавиться от панических атак совсем? заранее благодарен. читать далее

Владимир
09.08.2011 в 08:43

у меня колющие боли в верху живота справа при хотьбе отдоет в правое подреберье? а так впринцепе больше небеспокоит. читать далее

Рейтинг консультантов