Всего вопросов:
12146
Всего ответов:
8192

Сексуальная дисгармония: проблемы и пути их решения

Разлад в сексуальной сфере, как бы странно это ни звучало для обывателя, играет огромную роль и во всех остальных сферах жизни. Не ладится на работе? Быстро утомляетесь? Не хочется никуда выходить? А ну-ка посмотрим, что там у нас в сексуальном плане? Нет ли дисгармонии с партнером?

 

Что такое дисгармония и как с ней бороться?

 

Сексология – наука достаточно объемная, она содержит не только многочисленные медицинские аспекты, но также и психологические. Так, дисгармония между партнерами может иметь сразу несколько причин, в числе которых физиология в чистом виде, смешанный тип проблемы, в котором уживаются и телесные и прочие моменты, а также чистая психология. Грамотный сексолог рассмотрит все внимательно, задаст все вопросы, в некоторых случаях назначит обследование, и только потом будет искать пути решения.

 

По сути, дисгармония может быть не только сексуальной, она точно также может касаться и отношений с партнером, и даже отношений с самим собой. Но когда все это сказывается на интимной жизни, краски мира меркнут, и это плохо. Консультация по сексологии может стать отправной точкой, началом нового этапа познания себя и партнера. Открытие за открытием, новые ощущения, умение расслышать в хоре голосов солирующий – все это важно и нужно.

 

  • Психологическая дисгармония – это отсутствие согласия между двумя партнерами
  • Физиологическая дисгармония – это несовпадение по каким-либо параметрам
  • Сексуальная дисгармония – частичный или полный разлад в интимной сфере, связанный как с первым или вторым видом, так и с двумя одновременно.

 

Нарушение интимной стороны жизни между партнерами чаще всего выражается в равнодушии, отсутствии сексуального влечения и снижении потребности в сексе как таковом. Возможны различные ее проявления, от уменьшения продолжительности эрекции или оргазма до полного его отсутствия. Медицинская терминология вряд ли поможет понять, откуда что берется, но на самом деле, все достаточно просто: на лицо несовместимость, которая становится постоянно пульсирующей мыслью.

 

При дисгармонии каждый сексуальный контакт становится мукой, обязаловкой, которая не приносит удовольствия ни в процессе соития, ни после него. Интересно, что причиной такого явления может быть даже расхождение во взглядах, которое, казалось бы, не имеет ни малейшего отношения к сексу в принципе, Однако люди – сложные, каждый из них обладает своим характером и привычками, а все сферы жизни тесно переплетены.

 

Как бороться с дисгармонией

 

Надо сказать сразу: бывает так, что причину проблемы вычленить гораздо сложнее, чем кажется. Тут и закомплексованность человека, пришедшего на прием, и сложный клубок мыслей, чувств и физических ощущений, и многое другое. Но все же, бороться с нею можно и обязательно нужно: наладить отношения с мужем или партнером, научиться довести до оргазма жену или любимую – это настоящее счастье без купюр. 

Другие консультации

Максим
13.08.2013 в 17:42

Осложнения после аппендицита у ребенка

Ответов пока нет Хирургия

Здравствуйте! Ребенку (12 лет) сделали операцию по удалению аппендицита. Прошло 9 дней, но у нас вызывает беспокойство отсутствие у ребенка позывов к стулу. Лечащий врач пока объяснений по этому поводу не дает. В больнице уже два разf делали клизму кишечника. Общее состояние у ребенка нормальное: температуры нет, болей в животе нет, питается в больнице регулярно. Скажите может быть какое-то объяснение таким задержкам в стуле ? Что можете порекомендовать ?. читать далее

Евгения
12.08.2013 в 20:24

Здравствуйте! Принимаю Джес, на 15 таблетке начались обильные слизистые выделения. В начале второй пачки начался зуд, который был переодически. Гинеколог взяла мазок, оказался нехороший. Сдала анализы. Вот результаты: Chlamydia trachomatis (кач) ДНК НЕ ОБНАР Ureaplasma urealyticum (кач.) ДНК НЕ ОБНАР Gardnerella vaginalis (кач.) ДНК НЕ ОБНАР Mycoplasma genitalium (кач.) ДНК НЕ ОБНАР ДНК ВПЧ 16 типа НЕ ОБНАР ДНК ВПЧ 18 типа НЕ ОБНАР ДНК ВПЧ 31 типа НЕ ОБНАР ДНК ВПЧ 33 типа НЕ ОБНАР ДНК ВПЧ 35 типа НЕ ОБНАР ДНК ВПЧ 39 типа НЕ ОБНАР ДНК ВПЧ 45 типа НЕ ОБНАР ДНК ВПЧ 51 типа НЕ ОБНАР ДНК ВПЧ 52 типа НЕ ОБНАР ДНК ВПЧ 56 типа НЕ ОБНАР ДНК ВПЧ 58 типа НЕ ОБНАР ДНК ВПЧ 59 типа НЕ ОБНАР Посев на флору и АЧ 1 Lactobacillus sp. 10^3 KOE/тамп 2 Enterococcus sp. 10^2 KOE/тамп. Скажите анализы нормальные???? Может ли быть зуд связан с приемом Джес? (на данный момент зуд появляется редко) читать далее

Аноним
12.08.2013 в 18:01

как узнать что у меня начались схватки? читать далее

Алена
12.08.2013 в 15:10

беременность после замершей

Ответов пока нет Акушерство и гинекология

Здравствуйте, 1 августа сделали выскабливание, причина- замершая беременность. С 18 по 28 день цикла пила утрожестан, потом закончила и продолжила его пить только через 2 недели когда узнала, что беременна. Думаю, что причина именно в том, что перестала пить утрожестан. В 2009 году замершая была на сроке 12 недель (замерла в 8 нед), я тогда заболела и 2 дня была температура, а на узи первый раз направили только в 12 недель. В 2010 году забеременнела, пила дюфастон до 20 недель в марте родила здорового ребенка. В чем собственно вопрос: я сейчас не хочу ждать полгода, хочу дождаться нормальных месячных и 2 месяца попить Клайру. А потом мне начать пить с 18 по 28 день цикла дюфастон и не переставать??? Или не пить совсем и начать пить только после положительного теста? читать далее

чекнутый
12.08.2013 в 01:23

В общем начнем с того, что я невротик. Постоянно беру в руки какие-то предметы и совершаю с ними манипуляции. Если предметов нет, постукиваю ногами и т.п Но это еще пол беды, я говорю вслух когда никого нет рядом, причем не сам с собой, а с теми, с кем хочу поговорить или с воображаемыми мной людьми. При этом иногда смотрю в зеркало и улыбаюсь. Мысли у меня беспорядочно кувыркаются в голове. Так же ради интереса, ( но с отвращением ) пробовал свои выделения на вкус. А сейчас у меня все мысли об экскрементах. Мне противно о них думать, но я все равно о них думаю. Короче у меня реальная, не то что фобия, а мне просто противно. Я очень веселый, с родными все время шучу, а со сверстиниками как начинаю общаться, все может нормально идти, но потом они чувствуют мои комплексы и издеваются. Я все время комплексую по поводу того, что мне 17, а у меня ни разу не было девушки. Знаю, это глупо, но мне надоело что мои сверстиники встречаются, а я нет. У меня друзей даже нет. Были конечно два, но разошлись, да и друзьями их не назовешь. Они такие же странные как я. И кстати друзья одного друга сказали ему что я с ума сшедший. И другие мне так говорили. Еще я очень брезгливый, потому что все время или у репетиторши козявка цпадет ко мне на стол. Или еще что похуже. А когда меня другие унижают, я иногда думаю что так и надо. И все время у меня мысли, что я должна съесть ил взять в руки экскрименты того или ингого человека, они меня пугают. Я этого делать не собираюсь. Все время мне кажется что кто-то должен пукнуть, а когда это делает близкий мне человек мне не то что неприятно, я в нем разочаровываюсь ( ужасно глупо знаю ) Да что уж говорить, мне омерзительно все6 что связанно с человеческими выделениями. Особенно если это дерьмо или козявки. Мне почему-то нравится когда меня рвет. А еще я в ванной с ледяной водой сидел , моющее срество в чай наливал, лишь бы в школу не идти, где все надо мной издевались. А еще у меня то апатия, то наоборот ни с того ни с сего кажется, что все будет хорошо. Еще если парень красивый, мне очень нравится на него смотреть, при этом, нравятся мне девушки. У меня напряжены все мышцы, особенно когда я присутствую в обществе. Мышцы рта прям все время болят. Извините, что так длинно, но помогите пожалуйста, а то я совсем шизонусь скоро. А может это просто невроз? Кстати у моей бабушки биполярное растройство. Короче с ума я то ли уже сошел, толи сойду скоро, помогите пожалуйста. читать далее

Рейтинг консультантов