Всего вопросов:
11881
Всего ответов:
8192

Рак щитовидной железы: приговор или нет?

Онкология становится моложе, онкология убивает, не разбираясь, онкология – это приговор… Да, так и есть, но современная медицина и ее «сестра» фармакология с каждым годом предлагают пациентам, которым поставили такой диагноз, способы борьбы с болезнью. И тучи расходятся, выходит солнце, у пациента появляется надежда, но без лечения здесь не обойтись.

 

Каким бывает РЩЖ

 

Рак щитовидки бывает четырех видов (по убыванию статистических данных о количестве больных) – папиллярный, фолликулярный, медуллярный и наиболее редкая форма – недифференцированный и анапластический. Безусловно, это еще не все формы, но, безусловно, основные.

 

  • Папиллярный рак ЩЖ

 

Этот вид онкологического заболевания, которое диагностируется как у детей, так и у взрослых, чаще всего, все же, встречается в возрастной категории от тридцати до сорока лет. Зачастую этот вид бывает очень агрессивным, даже при первом его обнаружении у трети пациентов уже присутствуют метастазы.

 

  • Фолликулярный РЩЖ

Этот вид онкологии считается «возрастным», так как чаще всего он обнаруживается у тех пациентов, которые перешагнули 60-летний рубеж. Особенностью считается более медленный рост опухоли, однако, все же, сопровождающийся метастазами, которые чаще всего обнаруживаются в лимфоузлах (шейных).

 

  • Медуллярный рак щитовидной железы

 

Его достаточно сложно определить, однако он является невероятно агрессивным и быстроразвивающимся.

 

  • Анапластический рак щитовидки

 

В данном случае речь идет о составной опухоли, которая показывает сразу два вида клеток. Как правило, такая опухоль постепенно вырастает из узлового зоба, который присутствует в жизни пациента не год, не два и даже не пять. Считается, что чаще всего этот вид рака обнаруживают у пожилых людей.

 

Но все же, звучит ли диагноз, как приговор? Надо сказать, что сегодня медицина поистине творит чудеса: если диагностика проведена правильно, а диагноз установлен четко, то начать лечение быстро и прислушиваться к рекомендациями докторов – залог успеха. Оперативное вмешательство и облучение, радиойод и прочие методики – в комплексе все это может подарить человеку много лет жизни.

 

Отчаянье – не лучший способ реакции на установленный диагноз. Составить план лечения и начать действовать немедленно, жить надеждой на лучшее и, что очень важно, верить в победу на страшной болезнью – вот лишь некоторые детали паззла, который обязательно сложится, стоит лишь очень захотеть. Сегодня существуют сообщества людей, которые успешно «пережили» рак щитовидной железы, победили обстоятельства и живут полноценной жизнь, стараясь ценить каждый новый день. Точно так же веяньем времени можно считать и интернет-форумы, где общаются заинтересованные в вопросе люди: те, кто уже прошел какие-то этапы, помогают «новичкам», и мир становится не таким страшным, и выход находится, и поддержка становится неоценимой. 

 

Другие консультации

Фирюза Джораева
01.09.2013 в 13:56

сильная боль в области сердце читать далее

Людмила
01.09.2013 в 10:51

верхняя оптическая нервапатия глаза

Ответов: 1 Гомеопатия

Можно ли вылечить оптическую нервопатию глаза. Я была на приеме у ломеопата,она сказала причина-герпес в глазу,вот уже два месяца пью горошины и и фитолизин(от гомеопата) и кавинтон и тромбаз и Окувайт форте(от врачей), читать далее

Катя Горюнова
01.09.2013 в 10:19

Налет на языке.

Ответов: 1 Терапия

Здравствуйте. Две недели назад после ФГДС у меня обнаружили хронический гастродуоденит и тест на хеликобактер пилори показал три креста (+++). Было назначено лечение: амоксициллин 2 раза в день, клацил 2 раза в день и нольпаза два раза в день. Лечение продолжалось десять дней. Язык был покрыт белым налетом. На десятый день приема антибиотиков язык начал очищаться, но как то странно - пятнами. Там где налет еще остался он приобрел сероватый оттенок. Я переживаю. Так должно быть или это какое-то новое заболевание? На контрольную ФГДС мне назначили только в октябре, так как врач ушла в отпуск. Все анализы после лечения в норме. Что делать? Язык должен очиститься сам и через какое время? Или стоит еще раз обратиться к врачу? Дело оложняется тем, что в нашей поликлиннике нет врача гастроэнтеролога. Лечение мне назначал терапевт. читать далее

Катя Горюнова
01.09.2013 в 10:17

Здравствуйте. Две недели назад после ФГДС у меня обнаружили хронический гастродуоденит и тест на хеликобактер пилори показал три креста (+++). Было назначено лечение: амоксициллин 2 раза в день, клацил 2 раза в день и нольпаза два раза в день. Лечение продолжалось десять дней. Язык был покрыт белым налетом. На десятый день приема антибиотиков язык начал очищаться, но как то странно - пятнами. Там где налет еще остался он приобрел сероватый оттенок. Я переживаю. Так должно быть или это какое-то новое заболевание? На контрольную ФГДС мне назначили только в октябре, так как врач ушла в отпуск. Все анализы после лечения в норме. Что делать? Язык должен очиститься сам и через какое время? Или стоит еще раз обратиться к врачу? читать далее

Елена Лесина
31.08.2013 в 16:30

Здравствуйте .Буквально с месяц назад началась аллергия на камаров .Укус сильно опухает , недавно укусили меня в запястье , так моя рука была похожа на надутую резиновую перчатку , при этом место укуса не слабо так побалевало .Не сказать что сильно беспокоит , но что делать если укус будет в губы или около них , ведь может начаться отек дыхательных путей , какие таблетки стоит иметь при себе ,и стоит ли вообще с этим что-то делать , комары не пчелы кусают постоянно , и знаю что местная аллергия может вылиться во что-то более серьезное .Зарание спасибо . читать далее

Рейтинг консультантов