Всего вопросов:
11973
Всего ответов:
8192

Рак щитовидной железы: приговор или нет?

Онкология становится моложе, онкология убивает, не разбираясь, онкология – это приговор… Да, так и есть, но современная медицина и ее «сестра» фармакология с каждым годом предлагают пациентам, которым поставили такой диагноз, способы борьбы с болезнью. И тучи расходятся, выходит солнце, у пациента появляется надежда, но без лечения здесь не обойтись.

 

Каким бывает РЩЖ

 

Рак щитовидки бывает четырех видов (по убыванию статистических данных о количестве больных) – папиллярный, фолликулярный, медуллярный и наиболее редкая форма – недифференцированный и анапластический. Безусловно, это еще не все формы, но, безусловно, основные.

 

  • Папиллярный рак ЩЖ

 

Этот вид онкологического заболевания, которое диагностируется как у детей, так и у взрослых, чаще всего, все же, встречается в возрастной категории от тридцати до сорока лет. Зачастую этот вид бывает очень агрессивным, даже при первом его обнаружении у трети пациентов уже присутствуют метастазы.

 

  • Фолликулярный РЩЖ

Этот вид онкологии считается «возрастным», так как чаще всего он обнаруживается у тех пациентов, которые перешагнули 60-летний рубеж. Особенностью считается более медленный рост опухоли, однако, все же, сопровождающийся метастазами, которые чаще всего обнаруживаются в лимфоузлах (шейных).

 

  • Медуллярный рак щитовидной железы

 

Его достаточно сложно определить, однако он является невероятно агрессивным и быстроразвивающимся.

 

  • Анапластический рак щитовидки

 

В данном случае речь идет о составной опухоли, которая показывает сразу два вида клеток. Как правило, такая опухоль постепенно вырастает из узлового зоба, который присутствует в жизни пациента не год, не два и даже не пять. Считается, что чаще всего этот вид рака обнаруживают у пожилых людей.

 

Но все же, звучит ли диагноз, как приговор? Надо сказать, что сегодня медицина поистине творит чудеса: если диагностика проведена правильно, а диагноз установлен четко, то начать лечение быстро и прислушиваться к рекомендациями докторов – залог успеха. Оперативное вмешательство и облучение, радиойод и прочие методики – в комплексе все это может подарить человеку много лет жизни.

 

Отчаянье – не лучший способ реакции на установленный диагноз. Составить план лечения и начать действовать немедленно, жить надеждой на лучшее и, что очень важно, верить в победу на страшной болезнью – вот лишь некоторые детали паззла, который обязательно сложится, стоит лишь очень захотеть. Сегодня существуют сообщества людей, которые успешно «пережили» рак щитовидной железы, победили обстоятельства и живут полноценной жизнь, стараясь ценить каждый новый день. Точно так же веяньем времени можно считать и интернет-форумы, где общаются заинтересованные в вопросе люди: те, кто уже прошел какие-то этапы, помогают «новичкам», и мир становится не таким страшным, и выход находится, и поддержка становится неоценимой. 

 

Другие консультации

Маша
28.05.2013 в 15:42

парень кончил мне в попу возможно сперма вытекла через 2 недели пришли месячные могу я быть беременной

Ответов пока нет Акушерство и гинекология

парень кончил мне в попу возможно сперма вытекла через 2 недели пришли месячные могу я быть беременной читать далее

Юлия Ловцова
28.05.2013 в 08:28

хотела бы попробовать дисо, но не знаю где купить читать далее

Юлия Ловцова
28.05.2013 в 08:10

это получается детская смесь?????7 читать далее

Евгения Дмитриева
28.05.2013 в 07:41

Я пью много воды и не могу сходить в туалет по маленькому,живот вздулся. Почему это? читать далее

саша
28.05.2013 в 00:46

почему никак не могут вылечить печень и всю жизнь пользуются случаями что бы получить направление нужно отдалбить или на тот свет а получить высшее лечение нужно миллиарды уе читать далее

Рейтинг консультантов