Всего вопросов:
12327
Всего ответов:
8192

Рак щитовидной железы: приговор или нет?

Онкология становится моложе, онкология убивает, не разбираясь, онкология – это приговор… Да, так и есть, но современная медицина и ее «сестра» фармакология с каждым годом предлагают пациентам, которым поставили такой диагноз, способы борьбы с болезнью. И тучи расходятся, выходит солнце, у пациента появляется надежда, но без лечения здесь не обойтись.

 

Каким бывает РЩЖ

 

Рак щитовидки бывает четырех видов (по убыванию статистических данных о количестве больных) – папиллярный, фолликулярный, медуллярный и наиболее редкая форма – недифференцированный и анапластический. Безусловно, это еще не все формы, но, безусловно, основные.

 

  • Папиллярный рак ЩЖ

 

Этот вид онкологического заболевания, которое диагностируется как у детей, так и у взрослых, чаще всего, все же, встречается в возрастной категории от тридцати до сорока лет. Зачастую этот вид бывает очень агрессивным, даже при первом его обнаружении у трети пациентов уже присутствуют метастазы.

 

  • Фолликулярный РЩЖ

Этот вид онкологии считается «возрастным», так как чаще всего он обнаруживается у тех пациентов, которые перешагнули 60-летний рубеж. Особенностью считается более медленный рост опухоли, однако, все же, сопровождающийся метастазами, которые чаще всего обнаруживаются в лимфоузлах (шейных).

 

  • Медуллярный рак щитовидной железы

 

Его достаточно сложно определить, однако он является невероятно агрессивным и быстроразвивающимся.

 

  • Анапластический рак щитовидки

 

В данном случае речь идет о составной опухоли, которая показывает сразу два вида клеток. Как правило, такая опухоль постепенно вырастает из узлового зоба, который присутствует в жизни пациента не год, не два и даже не пять. Считается, что чаще всего этот вид рака обнаруживают у пожилых людей.

 

Но все же, звучит ли диагноз, как приговор? Надо сказать, что сегодня медицина поистине творит чудеса: если диагностика проведена правильно, а диагноз установлен четко, то начать лечение быстро и прислушиваться к рекомендациями докторов – залог успеха. Оперативное вмешательство и облучение, радиойод и прочие методики – в комплексе все это может подарить человеку много лет жизни.

 

Отчаянье – не лучший способ реакции на установленный диагноз. Составить план лечения и начать действовать немедленно, жить надеждой на лучшее и, что очень важно, верить в победу на страшной болезнью – вот лишь некоторые детали паззла, который обязательно сложится, стоит лишь очень захотеть. Сегодня существуют сообщества людей, которые успешно «пережили» рак щитовидной железы, победили обстоятельства и живут полноценной жизнь, стараясь ценить каждый новый день. Точно так же веяньем времени можно считать и интернет-форумы, где общаются заинтересованные в вопросе люди: те, кто уже прошел какие-то этапы, помогают «новичкам», и мир становится не таким страшным, и выход находится, и поддержка становится неоценимой. 

 

Другие консультации

Наталья
09.04.2012 в 14:12

F 07.08 .Какое заболевание? читать далее

Марина
09.04.2012 в 11:37

Как поддержать сердце пожилого человека

Ответов: 1 Кардиология

Здравствуйте, доктор! Бабушка упала и сломала бедро, теперь у нас лежачий больной. У нее уже давно аритмия, периодически срывается пульс. А сейчас сердце вообще стало сдавать. Развилась отечность, появились пятна на коже. Давление прыгает, но склонно к понижению. Мы стараемся продлить бабушке жизнь. Посоветуйте, чем можно поддержать сердце. Капельницы ей могут быть опасны, очень слабые сосуды. Она уже пьет такие таблетки как Монолонг, Аспаркам. Спасибо, Марина читать далее

Арина
09.04.2012 в 11:06

Здравствуйте! У меня вопрос… 2 дня назад опрокинула на ногу кипящий чайник. Получила ожог второй степени размером примерно с ладонь — Появились волдыри, которые лопаются и на их месте образуются красные кружочки. Ногу обрабатываю пенкой «Пантенол». Я бы сказала, что наверное нога уже заживает, но меня беспокоит то, что когда я долго сижу или лежу, встаю — и нога начинает сильно болеть и через 20 секунд примерно успокаивается. Боюсь, как бы не заполучить гангрену. Помогите, что делать? читать далее

елена
09.04.2012 в 11:03

Доброе утро.Очень волнуюсь,У меня всегда был регулярный 28-30 дневный менстр.цикл.В феврале как положено месячные начались 11 числа на 29 день м.ц. А в марте 5 числа на 24 день м.ц и вот сегодня уже 36-й день м.ц а месячных нету.Сегодня же зделала тест-отрицательный.Б.Т повысилась и пока не опускалась.Беременность ли это? читать далее

Анна
09.04.2012 в 11:01

Тошнота, боль в животе

Ответов: 1 Кардиология

Доброго времени суток. Мне 20 лет. 3 часа назад был какой-то приступ. Внезапно закружилась голова, потихоньку начало болеть внизу живота (утром месячные начались, они никогда не были болезненными), затем боли усилились, и имели характер волнообразный что ли, то есть меня отпускало секунды на 5 и снова сильные боли, я выпила 2 таблетки но-шпы, через минуты 2 меня вырвало, рвало меня еще минут 10, хотя уже было нечем, спазмы. Больше всего беспокоит сердце, было такое ощущение, что оно как-то не в такт билось (неучащённо), неприятные от этого были ощущения в груди. И самое главное весь этот процесс сопровождался обильным потоотделением, я со лба только и успевала капли пота убирать. Что это было? Хотя бы к какому доктору идти? Подскажите, пожалуйста! читать далее

Рейтинг консультантов