Всего вопросов:
12116
Всего ответов:
8192

Рак щитовидной железы: приговор или нет?

Онкология становится моложе, онкология убивает, не разбираясь, онкология – это приговор… Да, так и есть, но современная медицина и ее «сестра» фармакология с каждым годом предлагают пациентам, которым поставили такой диагноз, способы борьбы с болезнью. И тучи расходятся, выходит солнце, у пациента появляется надежда, но без лечения здесь не обойтись.

 

Каким бывает РЩЖ

 

Рак щитовидки бывает четырех видов (по убыванию статистических данных о количестве больных) – папиллярный, фолликулярный, медуллярный и наиболее редкая форма – недифференцированный и анапластический. Безусловно, это еще не все формы, но, безусловно, основные.

 

  • Папиллярный рак ЩЖ

 

Этот вид онкологического заболевания, которое диагностируется как у детей, так и у взрослых, чаще всего, все же, встречается в возрастной категории от тридцати до сорока лет. Зачастую этот вид бывает очень агрессивным, даже при первом его обнаружении у трети пациентов уже присутствуют метастазы.

 

  • Фолликулярный РЩЖ

Этот вид онкологии считается «возрастным», так как чаще всего он обнаруживается у тех пациентов, которые перешагнули 60-летний рубеж. Особенностью считается более медленный рост опухоли, однако, все же, сопровождающийся метастазами, которые чаще всего обнаруживаются в лимфоузлах (шейных).

 

  • Медуллярный рак щитовидной железы

 

Его достаточно сложно определить, однако он является невероятно агрессивным и быстроразвивающимся.

 

  • Анапластический рак щитовидки

 

В данном случае речь идет о составной опухоли, которая показывает сразу два вида клеток. Как правило, такая опухоль постепенно вырастает из узлового зоба, который присутствует в жизни пациента не год, не два и даже не пять. Считается, что чаще всего этот вид рака обнаруживают у пожилых людей.

 

Но все же, звучит ли диагноз, как приговор? Надо сказать, что сегодня медицина поистине творит чудеса: если диагностика проведена правильно, а диагноз установлен четко, то начать лечение быстро и прислушиваться к рекомендациями докторов – залог успеха. Оперативное вмешательство и облучение, радиойод и прочие методики – в комплексе все это может подарить человеку много лет жизни.

 

Отчаянье – не лучший способ реакции на установленный диагноз. Составить план лечения и начать действовать немедленно, жить надеждой на лучшее и, что очень важно, верить в победу на страшной болезнью – вот лишь некоторые детали паззла, который обязательно сложится, стоит лишь очень захотеть. Сегодня существуют сообщества людей, которые успешно «пережили» рак щитовидной железы, победили обстоятельства и живут полноценной жизнь, стараясь ценить каждый новый день. Точно так же веяньем времени можно считать и интернет-форумы, где общаются заинтересованные в вопросе люди: те, кто уже прошел какие-то этапы, помогают «новичкам», и мир становится не таким страшным, и выход находится, и поддержка становится неоценимой. 

 

Другие консультации

Королёв Павел
22.01.2011 в 21:26

я состаю на учёте в псих-диспансере.у меня задолжность по кредитам.какую отсрочку по кредитам я могу получить ссылаясь на свою болезнь читать далее

Оксана
22.01.2011 в 20:42

22.12.2010 года я сделала вакуумрегуляцию.До сегодня у меня из молочных желез выделяется молозиво.Это нормально? читать далее

Maksat
22.01.2011 в 16:10

Здраствуйте.извините у меня вопрос к вам.У меня левый глазам проблема два года назад был травма врачи говорять сечатка сломан и еще косаглазия личить можно читать далее

Катя
22.01.2011 в 16:09

Добрый день! Помогите разобраться с анализом. С 28.12. 2010 соскочила болезненная шишка на горле немного справа середины шеи под подбородком, через три дня стала меньше и безболезнена. Врач сказал сделать УЗи и анализ. Вот результаты. Анализ крови: ТТГ - 3,30 Т4 - 13,50 Антитела к микросомальной тиреопероксидазе - 1000,00+ УЗИ: Правая доля-45*19*18 Левая доля -46*17*17 Перешеек - 8 мм Объем 13,8 мл ЩЖ расположена в обычном месте, контур неровный, нечеткий, прослеживается на всем протяжении. Эхоплотность неравномерна понижена. Эхоструктура выражена неоднородная за счет участков низкой плотности с неровными, нечеткими контурами. Очаговые образования не выявлены. Шейные лим. узлы не увеличины, продолговатой формы , контуры ровные, структура однородная, расположены цепочкой. В подчелюстной области справа определяется лимфоузел овальной формы с ровным контуром, диффузно - неоднородной структуры, низкой эхоплотности, размер 12*6 мм. Заключение: УЗ-признаки: гипертрофии перешейка, диффузных изменений характериных для тиреоидита, увеления подчелюстного лимфоузла справа. читать далее

Елена
22.01.2011 в 15:57

Норма анализа АСТ и АЛТ

Ответов: 1 Терапия

Сдала анаализ АЛТ-1,7 АСТ-0.9 Норма ли это? читать далее

Рейтинг консультантов