Всего вопросов:
12069
Всего ответов:
8192

Рак щитовидной железы: приговор или нет?

Онкология становится моложе, онкология убивает, не разбираясь, онкология – это приговор… Да, так и есть, но современная медицина и ее «сестра» фармакология с каждым годом предлагают пациентам, которым поставили такой диагноз, способы борьбы с болезнью. И тучи расходятся, выходит солнце, у пациента появляется надежда, но без лечения здесь не обойтись.

 

Каким бывает РЩЖ

 

Рак щитовидки бывает четырех видов (по убыванию статистических данных о количестве больных) – папиллярный, фолликулярный, медуллярный и наиболее редкая форма – недифференцированный и анапластический. Безусловно, это еще не все формы, но, безусловно, основные.

 

  • Папиллярный рак ЩЖ

 

Этот вид онкологического заболевания, которое диагностируется как у детей, так и у взрослых, чаще всего, все же, встречается в возрастной категории от тридцати до сорока лет. Зачастую этот вид бывает очень агрессивным, даже при первом его обнаружении у трети пациентов уже присутствуют метастазы.

 

  • Фолликулярный РЩЖ

Этот вид онкологии считается «возрастным», так как чаще всего он обнаруживается у тех пациентов, которые перешагнули 60-летний рубеж. Особенностью считается более медленный рост опухоли, однако, все же, сопровождающийся метастазами, которые чаще всего обнаруживаются в лимфоузлах (шейных).

 

  • Медуллярный рак щитовидной железы

 

Его достаточно сложно определить, однако он является невероятно агрессивным и быстроразвивающимся.

 

  • Анапластический рак щитовидки

 

В данном случае речь идет о составной опухоли, которая показывает сразу два вида клеток. Как правило, такая опухоль постепенно вырастает из узлового зоба, который присутствует в жизни пациента не год, не два и даже не пять. Считается, что чаще всего этот вид рака обнаруживают у пожилых людей.

 

Но все же, звучит ли диагноз, как приговор? Надо сказать, что сегодня медицина поистине творит чудеса: если диагностика проведена правильно, а диагноз установлен четко, то начать лечение быстро и прислушиваться к рекомендациями докторов – залог успеха. Оперативное вмешательство и облучение, радиойод и прочие методики – в комплексе все это может подарить человеку много лет жизни.

 

Отчаянье – не лучший способ реакции на установленный диагноз. Составить план лечения и начать действовать немедленно, жить надеждой на лучшее и, что очень важно, верить в победу на страшной болезнью – вот лишь некоторые детали паззла, который обязательно сложится, стоит лишь очень захотеть. Сегодня существуют сообщества людей, которые успешно «пережили» рак щитовидной железы, победили обстоятельства и живут полноценной жизнь, стараясь ценить каждый новый день. Точно так же веяньем времени можно считать и интернет-форумы, где общаются заинтересованные в вопросе люди: те, кто уже прошел какие-то этапы, помогают «новичкам», и мир становится не таким страшным, и выход находится, и поддержка становится неоценимой. 

 

Другие консультации

Аноним
22.03.2013 в 19:26

что можно выпит или какие та народные методы, что бы не продолжать беременность( не ходя к гинекологу)??? читать далее

Анастасия
22.03.2013 в 19:02

Здравствуйте, уважаемые доктора! Ребеночек два с половиной года, бежал по коридору и упал с грохотом, стояли там же, но не уследили как упал, плакал очень сильно, безутешно, аж трясло всего от боли. Теперь он прихрамывает уже 2 дня, долго наблюдала ногу, думала как он упал, что повредил, на ноге ни синяка, ни царапины, ни припухлости, ни покраснения, ничего. Трогаю, спрашиваю где болит, видимо сильной боли нигде нет, но трогать особо не дает. Увидев отошедший провод и гвоздь закрытый пластмассой, я думала что ушиб или мизинчиком застрял, но мизинчик не припухший и вроде не болит. А сейчас склоняюсь, что он правой ножкой застрял в проводе, упал и подвернул ногу вправо. Позвонив в детский травмпункт, описав симптомы, сказали понаблюдать дня 2, что страшного по симптомам ничего нет. Но он так хромает, правой ножкой наступает на пяточку и ступня чуть вправую сторону, на пальчики старается не вступать. Скажите, пожалуйста, что это может быть, опасно ли такое состояние и чем вообще лечат таких маленьких при растяжении например, вывихе? читать далее

Мария
22.03.2013 в 18:52

Дискомфорт во влагалище после секса

Ответов: 1 Акушерство и гинекология

Я совсем недавно лишилась девственности, неделю назад. Мой мч категорически против использования презервативов и говорит что всегда контролирует ситуацию. После первого раза у меня пару дней болел низ живота, а потом начались месячные. Спустя неделю мы повторили, снова без презерватива, но в этот раз я ощущаю дискомфорт во влагалище. Что это может быть? Заранее спасибо читать далее

Ирина
22.03.2013 в 16:27

химиотерапия после операции по удалению рака сигмовидной кишки и мочевого пузыря ( после прорастания в мочевой пузырь)

Ответов: 1 Онкология

Моей маме 70 лет. 25 января 2013 года в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте, в торрако-абдоминальном отделении был поставлен диагноз: Рак сигмовидной кишки. St. II. T4NOMO, кл. Гр. 2. Там же профессором, заведующим отделением была сделана операция: эвисцерация органов малого таза с формированием ортотопического резервуара из илеоцекального сегмента кишки. Маму выписали 11 февраля 2013 года с функционирующими мочеточниковыми дренажами и уростомой. 11 марта на приеме были удалены мочеточниковые дренажи. Уростома была удалена 18 марта. Лечащий врач направил на консультацию к химиотерапевту для проведения химиотерапии. Но заведующая отделением химиотерапии, изучив историю и выписку, приняла решение не проводить в ближайшие 3 месяца химиотерапию с связи с тяжестью операции, пожилым возрастом, перенесенным инфарктом. Она сказала, что химиотерапия может очень подорвать здоровье больной. Она порекомендовала через 3 месяца сделать компьютерную томографию внутренних органом и уже по её результатам, а так же исходя из состояния больной, принимать решение о необходимости назначения химиотерапии. Состояние мамы действительно еще тяжелое (после операции не прошло и 2 месяцев). У неё неудержание мочи(особенно в ночное время), часто случается диарея, слабость, плохой аппетит. А ведь химиотерапия может усилить диарею. ВОПРОС: посоветуйте, пожалуйста, что делать в нашем случае? Настаивать на проведении курса химиотерапии или немного подождать? Каковы могут быть последствия непроведения сейчас курса химиотерапии? читать далее

Аноним
22.03.2013 в 12:28

заражение крови это смертельно? читать далее

Рейтинг консультантов