Всего вопросов:
11740
Всего ответов:
8191

Рак щитовидной железы: приговор или нет?

Онкология становится моложе, онкология убивает, не разбираясь, онкология – это приговор… Да, так и есть, но современная медицина и ее «сестра» фармакология с каждым годом предлагают пациентам, которым поставили такой диагноз, способы борьбы с болезнью. И тучи расходятся, выходит солнце, у пациента появляется надежда, но без лечения здесь не обойтись.

 

Каким бывает РЩЖ

 

Рак щитовидки бывает четырех видов (по убыванию статистических данных о количестве больных) – папиллярный, фолликулярный, медуллярный и наиболее редкая форма – недифференцированный и анапластический. Безусловно, это еще не все формы, но, безусловно, основные.

 

  • Папиллярный рак ЩЖ

 

Этот вид онкологического заболевания, которое диагностируется как у детей, так и у взрослых, чаще всего, все же, встречается в возрастной категории от тридцати до сорока лет. Зачастую этот вид бывает очень агрессивным, даже при первом его обнаружении у трети пациентов уже присутствуют метастазы.

 

  • Фолликулярный РЩЖ

Этот вид онкологии считается «возрастным», так как чаще всего он обнаруживается у тех пациентов, которые перешагнули 60-летний рубеж. Особенностью считается более медленный рост опухоли, однако, все же, сопровождающийся метастазами, которые чаще всего обнаруживаются в лимфоузлах (шейных).

 

  • Медуллярный рак щитовидной железы

 

Его достаточно сложно определить, однако он является невероятно агрессивным и быстроразвивающимся.

 

  • Анапластический рак щитовидки

 

В данном случае речь идет о составной опухоли, которая показывает сразу два вида клеток. Как правило, такая опухоль постепенно вырастает из узлового зоба, который присутствует в жизни пациента не год, не два и даже не пять. Считается, что чаще всего этот вид рака обнаруживают у пожилых людей.

 

Но все же, звучит ли диагноз, как приговор? Надо сказать, что сегодня медицина поистине творит чудеса: если диагностика проведена правильно, а диагноз установлен четко, то начать лечение быстро и прислушиваться к рекомендациями докторов – залог успеха. Оперативное вмешательство и облучение, радиойод и прочие методики – в комплексе все это может подарить человеку много лет жизни.

 

Отчаянье – не лучший способ реакции на установленный диагноз. Составить план лечения и начать действовать немедленно, жить надеждой на лучшее и, что очень важно, верить в победу на страшной болезнью – вот лишь некоторые детали паззла, который обязательно сложится, стоит лишь очень захотеть. Сегодня существуют сообщества людей, которые успешно «пережили» рак щитовидной железы, победили обстоятельства и живут полноценной жизнь, стараясь ценить каждый новый день. Точно так же веяньем времени можно считать и интернет-форумы, где общаются заинтересованные в вопросе люди: те, кто уже прошел какие-то этапы, помогают «новичкам», и мир становится не таким страшным, и выход находится, и поддержка становится неоценимой. 

 

Другие консультации

Наталья
01.07.2011 в 13:53

антибиотики

Ответов: 1 Терапия

Добрый день!Моему молодому человеку недавно вырезали доброкачественную опухоль в груди, после операции он пил антибиотики.Название их не помнит, но пил всего 3 дня и стоили они примерно 3000 рублей. Сейчас у меня обнаружили уреаплазму и прописали курс антибиотиков, который нужно пропить с партнером. Можно ли ему сейчас начинать лечение? читать далее

Роза
01.07.2011 в 12:29

Здравствуйте у меня результаты RW Mp-отр.Рпга-3+. Т-1:40, что это значит и чем я больна? читать далее

Асель
01.07.2011 в 10:47

Трихомониаз или обычное воспаление

Ответов: 1 Андрология и урология

У моего жениха(унас черз месяц свадьба,но живем вместе) обнаружили трихомониаз в платной клинике врач уролог утверждает что передается это только половым путем.Наши отношения с мужем на грани разрыва, но муж утверждает и клянется здоровьем матери что никого у него не было и что давно проболел трихомониазом 4года назад и что это спустя годы проявилось или он заразился в бане куда он часто ходит.Признаки у него были выделения из плового члена рези и жжения.У меня были выделения с запахом прокисшего кефира пару раз спринцевалась вагилом все прошло, но не было выделения желто-зеленого цвета с запахом протухшей рыбы.После него я тоже здала анализу меня не обнаружили не только трихомониаз но и даже воспаления не видно.Может ли это быть у мужа обычным воспалением и в клинике нас ввели в заблуждение что высосать деньги или ошиблись?Или все так и муж изменил и это был трихомониаз а почему у меня не выявили это?Заранее спасибо! читать далее

Вера
01.07.2011 в 07:23

Можно ли этими препаратами излечиться

Ответов пока нет Акушерство и гинекология

Здравствуйте у меня нашли хламидиоз папилому гарденерез как правильно лечить,мне назначали иммуннофан вильпрофен виферон лавомакс гино-леворин и эпиген спрей читать далее

Алексей
01.07.2011 в 05:28

преждевременное семяизвержение

Ответов: 1 Сексология

Здравствуйте, мне 22 года. Есть проблема, мучает ускоренное семяизвержение, с начала половой жизни. Пользовались презервативами со спец. смазкой, помогало, но не очень сильно. Повторный половой акт через несколько минут после эякуляции был значительно дольше. Повторный акт в этих презервативах был вообще долгий, не мог кончить. С эрекцией никаких проблем нет. В состоянии опяьнения продолжительность тоже увеличивается, иногда значительно, иногда нет. При оральном сексе могу дольше не кончать. Также, особенно когда выпью, намного чаще, чем другие бегаю в туалет. В детстве был энурез. Посёрфил по интернету, пишут, что это может быть синдром парацентральных долек. Подскажите, похоже на это или нет? Насколько успешно это лечится и какова примерная цена лечения. Заранее благодарен. читать далее

Рейтинг консультантов