Всего вопросов:
11927
Всего ответов:
8192

Долги ведут к ожирению

Казалось бы, что лето представляет собой идеальное время года для сброса лишних килограммов. Тем не менее, организм упорно продолжает набирать вес, а аппетит все растет. Почему?

По мнению зарубежных ученых, накоплению в организме значительного количества жира, способствует недостаток витамина D, который синтезируется только при свете солнца. А аптечные витаминки ситуацию исправят слабо, т.к. без спасительного для себя ультрафиолета, витамин D будет очень плохо усваиваться в организме.

Поэтому, чтобы насыщение организма витаминами было как можно полнее, врачи рекомендуют увеличить продолжительность солнечных ванн до 1,5 часа в день. Как исключение, можно несколько больше посидеть в полутени на воздухе.

Летом, как правило, человек больше потребляет жидкости, чем пищи, что, в общем- то, правильно. Даже медики советуют в жару пить не менее 3- х литров утоляющей жажду жидкости, чтобы пополнить ее запасы в организме. Правда, здесь очень важно, что именно пить.

Если выпить небольшую бутылочку сладкой газировки, то можно считать, что не только промочили горло, но и утолили голод. Да- да, в такой бутылочке такой воды содержится до 6 ложек сахара. К очень калорийным жидкостям относятся, также, молоко, кефир, ряженка, кисели, нектары с мякотью плодов, энергетические напитки. По примерным подсчетам, на употреблении только подобной жидкости можно набрать в сутки до 2000 кал. А предельная норма для нормального человека не должна превышать 2300 калорий в сутки. Что касается обычной воды, то в ней калорий меньше всего. Это, правда, справедливо только в том случае, если вода простая, а не минерализованная. Также, утолить жажду без вреда для организма помогут травяные и зеленые чаи.

А если человек ведет очень активный образ жизни, да такой, за которым просто нет времени нормально позавтракать? По мнению специалистов, те калории, которые были получены человеком до полудня, организм считает своеобразным « горючим», которое идет на его благо. Но, что касается той еды, которая съедается после 12 часов дня, то она уже будет идти про запас. Так что, если отказаться от полноценного завтрака, стремясь восполнить упущенное в обед или ужин, то набор лишних килограммов будет обеспечен.

Поистине сенсационную новость выдали немецкие медики- диетологи. Оказывается, долги могут привести к ожирению. В результате проведенных опросов и исследований выяснилось, что, примерно треть людей, которые брали деньги в долг или одалживали их, постепенно начинают набор лишних килограммов.

Причин тому может быть несколько. По видимому, должники, стремясь быстрее отдать необходимую сумму, начинают жестко экономить, «подсаживаясь» на более дешевые продукты: хлеб, макароны, картофель, полностью забывая об овощах или фруктах. Да и сам стресс, который руководит большинством должников, является катализатором употребления значительно большего количества углеводов - в дело идут сладкие булочки и шоколад. Что касается физкультуры и спорта, то должники не спешат тратить свое время на такой активный отдых, стремясь заработать, как можно больше денег. Результат налицо - лишний набор веса.

А если человек женат, этот статус сказывается на ожирении? Пол мнению ученых, женатые мужчины, примерно к 35 годам набирают до 3-5 кг лишнего свеса, нежели их холосты сверстники. Причина этому довольно проста и банальна. Люди, которые встречаются, стремятся понравиться друг другу и держать, тем самым, свое тело в форме. У женатых людей это уже не является целью, поэтому они и ведут малоподвижный образ жизни, предпочитая физические упражнения, отдыху на диване.

Другие консультации

ирина
30.01.2012 в 17:48

кровотечение при приеме ок

Ответов: 1 Акушерство и гинекология

Здравствуйте!Второй месяц принимаю клайру. В первый месяц при приеме последних таблеток были мажущие выделения несколько дней,а потом начались месячные. После месячных выделений не было,а сейчас на 12 таблетке(примерно середина цикла)уже четвертый день не просто мажущие, а кровянистые умеренные выделения и живот побаливает. Пропуска таблеток не было. Почему так происходит? Это нормально?Не стоит ли сменить таблетки? читать далее

Людмила
30.01.2012 в 17:25

Вопрос гастроэнтерологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: ДоКТОР ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЕЙ МАМЕ 89 ЛЕТ. У НЕЁ ПОСТОЯННО БЫЛА ИЗЖОГА ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ. ПОСЛЕ ПРИЁМА ЛЕКАРСТВ У НЕЁ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ГУСТАЯ СЛИЗЬ. И ПОДНИМАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ К ТОМУ ЖЕ НАЧИНАЕТ БОЛЕТЬ СЕРДЦЕ. ПО ТЕЛЕФОНУ ПОДРОБНЕЕ. СПАСИБО. читать далее

Светлана
30.01.2012 в 17:23

у ребёнка лезет зуб на нёбе

Ответов: 1 Стоматология

Здравствуйте ! Ребёнку 1 год и 5 месяцев очень плохие зубки . Верхние передние 4 зуба покрошились остались пеньки . Их посеребрили , но на днях я обнаружила ,что на нёбе лезет зуб ! Подскажите пожалуйста что это может быть и что делать дальше? читать далее

Елена
30.01.2012 в 16:44

Здравствуйте!Мне 18 лет, у меня второй день идут скудные месячные, и со сгустками, что это может значить и стоит ли мне обращаться к Врачу? читать далее

Роман
30.01.2012 в 16:07

критическо низкий вес

Ответов: 1 Психология и психиатрия

Была проблема с желудком, около года практически ничего не ела, вода, Озноб, боли в спине, жуткая слабость, головокружения, давление меньше 90 на 60. Ругает себя за то, что съела, что много съела, что зря это сделала....Если есть, что посоветовать, буду признателен. читать далее

Рейтинг консультантов